Если спросить хоть какого человека: «С чем у вас ассоциируется Италия?». Многие начнут перечислять: «Солнце, море, вино, лазанья!!!» итальянская кухня не может никого бросить флегмантичным. Она, как и сами ее обитатели, колоритна, ярка и притягательна. Умопомрачительно то, что одно и то же блюдо в различных частях этой теплой страны готовят по-разному. Например, итальянцы, живущие на сицилийском побережье, готовят лазанью в большей степени с морепродуктами, а их северные соотечественники предпочитают добавлять в это блюдо мясо. Какой бы лазанья рецепт не использовали, она будет идиентично смачна и благоуханна. Этому блюду уже больше 7 веков, а на звание его родины претендуют Великобритания и Скандинавия, но потому что ее готовят в Италии больше нигде нельзя испытать!

Итак, традиционная лазанья рецепт, которой употребляют в почти всех ресторанах, состоит из пластов теста, которые и дали заглавие всему блюду, сыра Пармезан и соуса Бешамель. Все другие варианты на тему этого блюда являются результатом воображения поваров разных провинций. Традиционная ее версия является основой для следующего изготовления разных вариантов лазаньи. Итак, как сделать лазанью без помощи других?

Сначала нужно приобрести пласты теста, которые будут являться основой всего блюда. Итальянцы обычно готовят их сами из муки и воды, что делает лазанью более сочной, чем из числа тех же изделии промышленного производства. Фактически, лазанья рецепт, которой знает каждый итальянец, на 70%  состоит из этих пластов, потому к их выбору необходимо относиться особо кропотливо. Они должны быть сделаны из жестких видов муки. Вторым по значимости ингредиентом в этом блюде является соус Бешамель, который находится во всех вариантах изготовления лазаньи. Для его сотворения потребуются пол-литра молока, щепотка соли, 4 столовых ложки сливочного масла, мускатный орешек и 4 столовых ложки муки. Поначалу необходимо растопить масло, а потом добавить туда муку и все кропотливо перемешать до полного растворения всех комочков. Остудив незначительно получившуюся массу, необходимо влить сюда молоко,  а позже на слабом огне варить все это еще в течение 10 минут. В конце изготовления соуса Бешамель его необходимо посолить и добавить мускатный орешек. Таким соусом поливается каждый слой лазаньи. Его не стоит жалеть поэтому, что неважно какая лазанья рецепт, которой бы ни взяли, будет с этим соусом сочнее и ароматней.

Посреди всех рецептов каждый сумеет отыскать себе что-то особое и новое. Это необычное блюдо, которым могут услаждаться полностью все, так как существует несколько вариантов его внутренностей. Так лазанью могут есть даже конструктивные овощееды, добавляя вовнутрь нее помидоры, шпинат, лук, зелень. Пожалуй, самым пользующимся популярностью рецептом является лазанья с мясом, которой тоже существует несколько разновидностей. Основное в данной варианты верно приготовить мясной соус. Для этого необходимо взять телятину, нарубить ее на маленькие куски. Некие рецепты допускают внедрение говяжьего фарша. Главное, что бы мясо было свежайшим и высочайшего качество, потому что в этом виде лазанье конкретно оно несет с собой все вкусовые цвета и запахи. Поначалу его нужно немного обжарить на сковороде, позже добавить помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, перец горошком, чеснок, итальянские приправы и тушить до готовности. Для изготовления мясной лазаньи необходимо взять прямоугольную форму, в которую выложить поначалу один слой отваренных до полуготовности пластов, потом добавить мясной соус, а на него – соус Бешамель, позже опять выложить тесто и повторить так слой за слоем. В конце сверху опять выложить тесто и посыпать обильно сыром Пармезан. Получившееся блюдо поставить в духовку до готовности, примерно на 20 минут. Благоуханная лазанья готова!