Лазанья — одно из наивкуснейших блюд итальянской кухни. Существует огромное количество наивкуснейших рецептов лазаньи: для нее могут быть применены различные мясные соусы с различными сортами мяса, либо она может быть вегетарианской – в данном случае даже рецепт теста для лазаньи будет другим, но главное – она постоянно выходит очень смачной. Разглядим традиционный рецепт изготовления лазаньи.

Рецепт теста для лазаньи

Самым ответственным моментом в изготовлении лазаньи является изготовление теста. Многие предпочитают брать уже готовые пластинки невзирая на то, что это выходит очень недешево: такие изделия выполняются, обычно, европейскими изготовителями, и стоимость на их соответственная. Меж иным, рецепт теста для лазаньи достаточно прост, и сделать его в домашних критериях не составит особенных усилий.

Для этого нам пригодятся яичка, мука и соль. Можно взять дополнительно незначительно оливкового масла для того, чтоб тесто было более пластичным и не приставало к форме в момент изготовления. На 100 граммов муки нам пригодится одно яичко, 10 граммов оливкового масла и соль по вкусу. Может быть, пригодится к тому же вода, но по традиционной рецептуре добавлять ее полагается исключительно в том случае, если тесто выходит очень крутым и не вымешивается. Это базисное количество, и перед тем, как приготовить тесто для лазаньи, необходимо оценить, сколько теста пригодится на изготовление подходящей порции. В принципе, такового количества будет довольно для изготовления лазаньи на семью из 2-3  человек, зависимо от их аппетита, естественно. Для нашей лазаньи нам пригодятся две таких нормы. Также перед тем, как сделать тесто для лазаньи, необходимо решить, не желаете ли Вы заготовить его на будущее, чтоб в последующий раз приготовить это блюдо еще резвее. Можно засушить готовые пластинки либо заморозить само тесто – и в последующий раз можно сберечь как минимум полчаса.

 Рецепт теста для лазаньи последующий: в муке делается углубление, куда разбиваются яичка, добавляется соль и масло, и вымешивается крутое тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но пластичным. Вымешивать его придется более 20 минут, а после оно должно полежать некое время.

Рецепт соуса Бешамель

Растапливаем в сковороде с высочайшими стенами 100 граммов сливочного масла, добавляем столько же муки, все кропотливо перемешиваем и немного обжариваем.  Понемногу вливаем литр молока, кропотливо перемешивая каждую порцию, чтоб не образовались комочки и продолжаем мешать, пока он не загустеет, потом солим и выключаем. С солью можно добавить мускатный орешек и чеснок.

Рецепт мясного соуса

Измельчаем крупную луковку, несколько зубчиков чеснока, одну среднюю морковь (ее — на маленькой либо средней терке) и обжариваем в маленьком количестве оливкового масла: поначалу лук с чесноком, а потом добавляем морковь. После того, как овощи будут готовы, добавляем к ним килограмм мясного фарша и обжариваем его. Когда он прожарится, вливаем полкилограмма размельченных в блендере либо пропущенных через мясорубку помидоров, еще мало тушим и добавляем специи и соль по вкусу. В принципе, можно взять и нарезанные помидоры. Также для лазаньи нам пригодится 400 г тертого сыра.

Изготовление лазаньи

Тесто раскатываем на пластинки, нарезаем на подходящие по размеру листы, подсушиваем и отвариваем в большенном количестве воды с добавлением оливкового масла до полуготовности – чтоб они были сырыми, но мягенькими. На дно формы для запекания выкладываем слой листов внахлест, на их – половину мясного соуса, на него – третья часть соуса Бешамель и третья часть тертого сыра. Накрываем вторым слоем пластинок и повторяем всю функцию. Сверху накрываем все последним слоем листов и выливаем на их оставшийся соус. Запекаем все при температуре 180С минут 40, потом посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5.