ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ

ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ
ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ
ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ
ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ

Лазанья, в отличии от большинства итальянских блюд обладает божественным вкусом и легкостью изготовления. Ингредиенты можно разнообразить по собственному усмотрению. Тесто для лазаньи можно приготовить своими руками, а можно приобрести. 

Лазанья рецепт

Если вы решили приобрести готовые пластинки, то направьте внимание на аннотацию – необходимо ли их варить либо нет – обычно производитель показывает это. И побольше соуса – он увеличивает вкус и делает блюдо нежнее.

Готовим лазанью смачный рецепт

Ингредиенты: для внутренности: 60 г пармезана; 10-12 листов лазаньи; 250 г моцареллы; 2 пачки замороженной овощной консистенции; 100 г копчёного сала с мясом; 1 головка репчатого лука; 2 ст. ложки оливкового масла; 0,5 ч. ложки орегано, столько же тимьяна; 1 банка томатов в своем соку; 300 г говяжьего фарша; 2 дольки чеснока; соль; чёрный перец; для соуса бешамель: 5 ст. ложек сливочного масла; 600 мл молока; 3 ст. ложки муки; мускатный орешек – по вкусу.

Смотрите также: Мини лазанья

Готовим начинку

Разогрейте оливковое масло и в течение 1 минутки обжаривайте на нём мелко нарезанное сало, чеснок и овощную смесь, потом положите на сковороду фарш и продолжайте поджарить до того времени, пока смесь не станет светло-коричневой. Добавьте томаты и тушите на медленном огне 45 минут. Приправьте солью, перцем и орегано.

Смотрите также: Лазанья Аджада с чесноком

Очередь соуса бешамель 

Разогрейте сливочное масло, всыпьте муку и доведите до кипения. Снимите с плиты, мало охладите и влейте узкой струйкой молоко, потом доведите до кипения и варите 2-4 минутки, приправьте тёртым мускатным орешком.

Сейчас фактически лазанья. Смажьте маслом форму для запекания, выложите на неё слой пластинок лазаньи, 4 столовые ложки мясной внутренности и 4 столовые ложки соуса бешамель, потом положите ломтики моцареллы и мало пармезана, заполнив форму. Последним слоем идёт мясная внутренность, бешамель и сыр. Сверху посыпьте крошками сливочного масла и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Итальянская лазанья готова, сейчас можно ею угостить собственных близких и друзей, они будут очень признательны.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *