Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления

Проволоне— это итальянский копченый сыр. Его можно поменять хоть каким сортом копченого сыра. «Качокавалльо» можно отыскать под заглавием «качкеваль» у торговцев греков либо киприотов; если вы не смогли достать этот сорт, поменяйте его грийером. Грийер также можно поменять «моццареллой»,— свежайший сыр из молока буйволицы, всераспространенный в Южной Италии.

На 4 порции:

лазанья 350 г;

проволоне нарезанный на тонкие ломтики 50г;

кочоковалльо». натертый 50г;

«моццарелла», нарезанный на тонкие ломтики 100 г;

«пармезан», натертый 50г;

соль:

сливочное масло 75 г:

сладкий песок, смешанный с 1 ч. л. молотой корицы   1 ст. л.

Лазанья с 4-мя сортами сыра – рецепт изготовления

Сварите лазаньи в кипящей, подсоленной воде до состояния и высушиге, разложив на салфетке. Смотрите, чтоб тесто не высыхаю вполне.

Возьмите полутора игровую посулу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и положите на дно один слой теста. Сверху положите 1/2 часть нарезанного ломтиками «проволоне- и 1/2 часть тертого «качокавалльо». Положите новый слой лазаний, покройте его 1/2 частью «моцпареллы» и 1/2 частью «пармезана». Потом положите очередной слой лазаний, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/2 частью сахара, смешанного с корицей. Повторите, окончив слоем лазаний, смазанным маслом и посыпанным консистенцией сладкого песка и корицы Поставьте блюдо в духовку, за ранее подогретую до 180″ С, на 45 мин либо до того времени, пока оно немного не подрумянится сверху.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.