Леа Готтлиб

Леа Готтлиб по праву считается основоположницей пляжной моды. Конкретно она превратила купальники из удобной вещи в атрибут высочайшей моды и сделала самые животрепещущие тенденции дизайна таких изделий. Но этому профессиональному дизайнеру не сходу удалось достигнуть фуррора, и даже после обретения знаменитости Леа столкнулась с обилием заморочек. Ее история – это история не только лишь профессиональной, да и необычно сильной дамы.

Взлеты и падения Леа Готтлиб

Детство Леа Готтлиб нельзя именовать счастливым. Она начала упрямо работать с 6 лет, и даже добившись фуррора много десятилетий спустя, так и не смогла привыкнуть давать для себя отдых. Во время войны ее супруг оказался в германском концлагере, и Леа приложила все усилия, чтоб выжить самой и спасти собственных малышей. После войны Армин, супруг Леа, сумел возвратиться из концлагеря и вкупе с семьей переехал из Венгрии в Израиль, чтоб избежать смерти на родине.

В Израиле Леа с семьей жила в крошечном домике. Она еще в Венгрии начала зарабатывать созданием детской одежки, но если ранее это приносило хоть маленькой доход, то после войны прибыли уже не было. Бизнес по пошиву купальников начался со случайности: в один прекрасный момент Армин принес супруге непромокаемую ткань, которая, естественно, не годилась для детских нарядов. Леа сшила несколько купальников за ночь, а наутро ее супруг уже выручил за их средства и купил новые материалы. Скоро после чего они смогли переехать в дом побольше и даже расположить там мини-фабрику с 25 работниками.

Бизнес Леа Готтлиб

В 1954 году Леа основала собственный бренд Gottex. Выпускаемые под ним купальники славились высочайшим качеством, идеальной посадкой по фигуре и уникальным дизайном. Они продавались в почти всех больших магазинах и воспользовались большим спросом. Бизнес развивался очень стремительно. Купальники Готтлиб с наслаждением брали даже знаменитости. Более того, многие дамы с необычной фигурой заказывали пляжную одежку только у нее и даже приезжали для этого в Тель-Авив из других городов и государств.

В конце 80-х в купальниках Gottex можно было созидать Наоми Кемпбелл, Брук Шилдс, Синди Кроуфорд, Клаудию Шиффер. Но пару лет спустя в жизни Леа начались самые жуткие неудачи. Поначалу из-за денежного кризиса она лишилась собственной компании. Скоро после чего погиб супруг Леа. Погибель возлюбленного человека вышибла Готтлиб из колеи, но ее дочь Юдит посодействовала мамы совладать с отчаянием. К несчастью, пару лет спустя и она тяжело захворала и погибла. Перед гибелью Юдит попросила мама работать усерднее, и Леа никогда не нарушала последнюю волю возлюбленной дочери. Лишившись самых близких людей. Готтлиб продолжила изготавливать купальники. Сейчас ткань для ее коллекций изготавливают на заказ две итальянские фабрики, и ее купальники носят дамы из многих государств мира.

Вам также может понравиться