Лечебные свойства брусники
Приветствую вас, дорогие читатели, сейчас я желаю поделиться с вами полезными качествами брусники. Брусника — это очень полезные ягодки и листочки, и ей можно вылечивать: Гонорею, камешки в почках, гипертонию, также брусничка помогает сделать лучше пищеварение и потому
она помогает вылечивать гастриты.
Ягодки брусники имеют замечательное свойство, они помогают укрепить наш организм и держать его в тонусе. Ну а сейчас всё по порядку, ниже я вам расскажу несколько рецептов готовки лекарства из брусники.
При камнях в почках и подагре.
Из листочков брусники делается отвар, и таковой отвар имеет дезинфицирующее и мочегонное свойство и можно употребить при камнях в почках, цистите и ревматизме.
Делать будем отвар так: Берем 10 гр листочков, заливаем один стакан воды и варим на тихом огне все это в течение 10 минуток. Употребляется отвар по одному стакану дважды в денек до абсолютного исцеления.
Брусника как источник витамина С.
Ягодки бруснички содержат очень огромное количество витамина С, но витамины находится исключительно в новых ягодках, в высушенных же много нужных параметров просто пропадает, но если высушенные ягодки заварить с сушёной рябиной и шиповником-то получится хороший витаминный чай.
При лихорадке.
Морс из ягодок брусники имеет мочегонное и антивосполительное действие, другими словами борется с бактериями и выводит токсины из организма, также кислый напиток прекрасно снимает жажду, а витамины в напитке крепят организм.
При угаре и перегреве на солнце.
При перегреве на солнце можно использовать брусничную водичку, делаем её так: берем ягодки, и вымачиваем несколько часов в воде, позже процеживаем и конкретно этой водичкой мы полоскам горло при ангине, делаем компрессы при язвочках на теле.
Во избежание мастита.
Варенье из брусники необходимо давать роженицам по 2–3 ложечки, это поможет избежать мастит и других после родовых воспалительных заболеваний, а варение на меду до сего времени считается очень надежным средством от простатита.
При гипертонии (высочайшее давление).
Сок из ягодок брусники очень полезен при гипертонии (помогает снизить давление), также сок увеличивает аппетит, и соком можно вылечивать гастрит, но только с низкой кислотностью, с высочайшей кислотностью принимать сок брусники нельзя, только навредите организму.
Ягодки брусники ещё имеют капиллярно-укрепляющее, желчегонное, кардиотоническое, антисклеротическое действие.
Как вы видите, брусника воистину обладает, большими целебными качествами и если вы заботитесь о личном здоровье, вы просто должны взять на вооружение настолько полезные рецепты.
Желаю вам крепкого здоровья!