Десерты из яблок и корицы – благоуханные и сочные. Два этих продукта, которые будто бы специально сделаны друг для друга, могут составить безупречный дуэт и самодостаточное блюдо, а могут сочетаться с сотками других ингредиентов. Из огромного количества рецептов яблоковых десертов с корицей вы всегда можете избрать тот, который подходит вам по временным затратам и соответствует вашим кулинарным способностям.

Яблоковые чипсы с корицей

Яблоковые чипсы – безупречный десерт для пикников. Их можно взять с собой на работу либо на долгосрочную прогулку, а можно подать и дома. Чтоб приготовить 1 порцию чипсов, вам пригодится 1 большое яблоко, 1 ? чайной ложки корицы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки размельченных грецких орехов, 1 чайная ложка водянистого меда. 1 чайная ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонового сока, 3-5 столовых ложек воды, щепотка морской соли.
Дробленые грецкие орешки вы сможете поменять фисташковой, миндальной либо арахисовой крошкой, также семенами льна либо кунжута.

Яблоки кропотливо помойте и обсушите. Вырежьте сердцевину с помощью специального приспособления, потом нарежьте яблоки вкупе с кожицей, ломтиками. Сбрызните лимоновым соком и присыпьте корицей. В маленький миске смешайте овсяные хлопья, размельченные орешки, ? чайной ложки корицы и мед. Яблоки выложите в один слой на противень, застеленный пекарской фольгой, на каждый ломтик выложите сладкую смесь и запекайте чипсы в течение 5 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.
Если у вас заместо водянистого меда оказался густой, растопите его на водяной бане.

Запеченные яблоки с корицей

Беспроигрышный легкий десерт – запеченные яблоки с корицей и орешками. Вам будет нужно 4 больших крепких яблока, 6 столовых ложек маленького мягенького изюма, без косточек, 6 столовых ложек размельченных грецких орехов, 1 стакан яблокового сока, 1 лимон, 1 стручок ванили, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки тростникового кофейного сахара.

Разогрейте духовку до 180оС. В маленькой миске смешайте изюм и долбленые орешки. В кастрюлю положите лимоновую цедру и выдавите в нее сок из цитруса, добавьте стручок ванили, за ранее разрезав его пополам, палочки корицы, яблоковый сок. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте в течение 20 минут. Из яблок извлеките сердцевину, оставляя нетронутым дно. Положите их в форму для выпечки, в выемки выложите фарш из изюма и орехов, влейте остывший сироп так, чтоб он стекал по стенам, посыпьте сверху сахаром и выпекайте в течение часа. Подавать таковой десерт можно с густым йогуртом, взбитыми сливками, мороженым.