Благодаря современным достижениям кулинарии многие хозяюшки стали такими балованными, что еще раз их побеждает лень приготовить что-то вкусненькое своим родным. Проще, естественно, пойти в магазин и приобрести уже готовое блюдо, но ведь это все равно не то. Ведь то, что готовится своими руками, имеет куда более приятный вкус. А вот если гласить об оладьях, то их, мне кажется, должна уметь готовить любая дама. Ну, хотя бы поэтому, что делать их просто, ну и процесс готовки не отбирает много времени. Зато, какая вкуснятина позже выходит!

Существует несколько методов выпечь оладьи. Пожалуй, самым пользующимся популярностью является изготовление оладьев на кефире. Вот об этом мы и побеседуем. Для начала я расскажу вам о неких хитростях, которые следует знать для того, чтоб приготовить смачные оладьи.

Что касается кефира, то чем кислее он будет, тем лучше. В эталоне для изготовления оладьев лучше использовать не свежайший кефир, а незначительно постаявший в холодильнике. Даже если он будет немного подпорченным, ничего ужасного. Кстати, жирность кефира также играет некую роль. Т.е. чем больше его жирность, тем лучше. Из обезжиренного продукта получить истинные оладьи не получится. Перед изготовлением теста, кефир следует подогреть, но делать это нужно аккуратненько, потому что этот продукт из молока может стремительно расслаивается. Многие в нагретый кефир добавляют кипяточек, чтоб таким макаром достигнуть подходящей температуры. Делать это необязательно, довольно подогреть кефир.

От того, как будет кислым кефир, зависит количество добавляемой соды. Чем он кислее, тем больше необходимо взять соды. Еще одна малая хитрость:  соединяя кефир и соду, последнюю, как это делается при выпекании других мучных изделий, гасить уксусом не нужно.

Необходимо знать, как верно приготовить тесто для оладьев на кефире. Оно должно быть довольно густым, как, к примеру, сметана высочайшей жирности. Понятное дело, что если оно будет водянистым, то при выпечке мы получим, быстрее, блинчики, ежели оладьи.

Смачные оладьи выпекаются с добавление сахара. Сколько его добавлять, каждый решит персонально. Отмечу только одно, что сахар дает не только лишь сладость, да и присваивает изделию цвет: чем больше сахара, тем паче зажаристыми и румяными получаются оладьи.

Так, хитрости, открыты, вроде, все. Сейчас разглядим несколько обычных, но смачных рецептов.

Рецепт оладьев на кефире N1            

Ингредиенты: 2 стакана  кефира, мука,  1 яичко, соль, сода, сахар.

Изготовление: взбиваем яичко, добавляем к нему нагретый кефир, по вкусу соль и сахар. Всыпаем одну чайную ложку соды и муку. Муки необходимо сыпать столько, чтоб вышло густое тесто. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее ложкой тесто, чтоб вышли круглые оладушки.

Если вы думаете, что оладьи пекутся только из муки, то вы глубоко заблуждаетесь. Еще их можно приготовить из картофеля, кабачков, моркови.

Рецепт оладьев на кефире N2

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 1 луковка, 2 яичка, 4 ст.л. кефира, 3 ст.л. муки, соль.

Изготовление: Чистим картофель и натираем его на маленькой терке. Добавляем к нему мелко порезанный лук, кефир, яичко, муку и соль по вкусу. Все отлично перемешиваем до того времени, пока у нас не получится однородная масса. Жарим оладьи в кипящем растительном масле на среднем огне.

Рецепт оладьев на кефире N3

Ингредиенты: 500 г моркови, 3-4 ст.л кефира, 1 яичко, 2-3 ст.л муки, сахар и соль по вкусу.

Изготовление: морковь чистим и натираем на маленькой терке. Добавляем к ней взбитое яичко, кефир, муку, соль и сахар. Все перемешиваем, смотрим за тем, чтоб вся масса была густой в меру (отлично отставала от ложки). Печем оладьи на нагретом растительном масле.

Рецепт оладьев на кефире N4

Ингредиенты: 300 г кабачков, 0,5 стакана кефира, ),0,5 стакана муки, 1 яичко, сахар и соль  по вкусу.

Изготовление: Взбить в тарелке яичко. Кабачки промыть и очистить от кожицы. Натереть на маленькой терке. Добавить к тертым кабачкам кефир, взбитое яичко, сахар, соль и  муку. Все отлично перемешать. Тесто должно быть как густая сметана, если оно гуще, то придется разбавить маленьким количествам кефира. Выпекаем на нагретой сковороде с маленьким количеством растительного масла.