Ира Юрьевна Розанова – народная артистка Рф, одна из самых нужных киноактрис. Она снялась более чем в 110 фильмах. Ее актерская работа постоянно завлекала внимание огромного количества людей, вобщем, как и личная жизнь. В коллекции Иры Розановой много парней, не устоявших перед ее чарами.

Творческая судьба актрисы

Ира Розанова родилась 22 июля 1961 года в Рязани, в творческой семье. Ее отец и мама были актерами. С детских лет у Иры не было колебаний: она, когда вырастет, тоже станет актрисой.

С 1984 по 1988 год она выступала на сцене Театра имени Маяковского и сразу обучалась в ГИТИСе. Тогда же дебютировала в кино, исполнив роль Люси в кинофильме «Подружка моя» (1985 год). За два следующих года снялась в 8 картинах, а в 1988 году – еще в 5. Стало ясно, что в русском кино появилась незаурядная актриса.

В кинофильме «Анкор, еще анкор!» ей досталась роль младшего лейтенанта мед службы Любы Антиповой, любовницы полковника Виноградова. Ира Розанова искрометно изобразила мучения прекрасной, страстной дамы, которая страдает от унизительной двусмысленности собственного положения, разрывается меж прежним чувством к немолодому полковнику и в один момент нахлынувшей любовью к лейтенанту Полетаеву.

Личная жизнь Иры Розановой

1-ая любовь пришла к Ире еще в школе. Как досадно бы это не звучало, ее кавалер поступил в военное училище и не стал о для себя припоминать. На 3-ем курсе ГИТИСа Розанова вышла замуж за однокурсника Евгения Каменковича из Киева. К огорчению, бурная страсть очень стремительно остыла, начались обоюдные упреки, скандалы. Скоро супруги расстались.

На съемках кинофильма «Гамбринус» Ира познакомилась с режиссером Дмитрием Месхиевым, и у их начался бурный роман. Этот альянс он нередко перемежался ссорами, скандалами. Не выдержав такового накала страстей, Месхиев, в конце концов, ушел от Иры. Разрыв отношений случился к тому же из-за того, что Ира в тот период злоупотребляла алкоголем.

Потом актриса познакомилась с предпринимателем по имени Тимур. Он стал ее вторым супругом. Как досадно бы это не звучало, беременность Иры завершилась выкидышем, и этот удар охладил дела меж женами. Скоро брак распался.

Последующим супругом актрисы стал узнаваемый кинооператор Григорий Беленький. Во время съемок кинофильма «Старые клячи» он сделал ей предложение. Женитьбу справляли на даче режиссера Эльдара Рязанова. Казалось, все было отлично, Григорий и Ира относились друг к другу с нежностью и заботой. Потому весть об их разводе просто ошеломило друзей и знакомых. Как сдержанно произнес Григорий Беленький: «Наверное, двум творческим личностям противопоказано жить друг с другом».

Последним супругом в коллекции Розановой стал режиссер Бахтияр Худойназаров. Как досадно бы это не звучало, и он не сумел ужиться с ней.