Ласковый лосось, запеченный с апельсинным джемом, получится просто неописуемо благоуханным, экзотическим и необычным. Это блюдо содержит минимум калорий и сильно много питательных веществ и витаминов, оно отлично подойдет для здорового и детского питания, также полезно людям, которые посиживают на диете. Готовить рыбу таким методом совсем не сложно и стремительно, а вкус выходит просто магический.

Применяемые продукты

Для 2-ух порций этой замечательной рыбы вам пригодится 500 граммов свежайшего лосося либо его филе, 1 апельсин, 2 столовых ложки апельсинного джема, 2 столовых ложки свежайшей горчицы. Идеальнее всего для такового рецепта подходит дижонская горчица, она не такая острая и обладает вкусом, который отлично смешивается с рыбой и сладким джемом.

Не считая того, возьмите 2 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовую ложку семечек кунжута. Соль для изготовления данного блюда использовать не надо, потому что достаточное ее количество уже содержится в соевом соусе.

Процесс изготовления маринада

Из апельсина выдавите сок при помощи соковыжималки, добавьте в него апельсинный джем, горчицу и соевый соус. Все кропотливо перемешайте до того времени, пока джем и горчица вполне не растворятся. Добавьте молотый кориандр и снова хорошо размешайте.

Изготовление запеченного лосося

Рыбу почистите, выпотрошите, особыми ножницами отрежьте голову, хвост и плавники, после этого помойте под проточной водой и немного обсушите салфетками. Если для изготовления вы используете рыбное филе, то его довольно только вымыть и подсушить. Приготовленный лосось порежьте порционными кусочками и залейте приготовленным маринадом. В апельсинном соусе кусочки рыбы необходимо замариновать в течение получаса, для того чтоб они пропитались вкусом и запахами маринада.

Маринованное мясо лосося переложите в огнеупорную форму для запекания, сверху полейте маринадом, посыпьте кунжутными семечками и поставьте в за ранее нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180оС примерно 15-20 минут. Готовое блюдо выньте из духовки, выложите на тарелку и сразу подавайте на стол, пока не остыло. Гарниром могут служить свежайшие либо тушеные овощи, рис, гречка либо картофельное пюре.

Запеченный лосось в апельсинном джеме может украсить не только лишь будний обед либо ужин, да и торжественный стол. В данном случае к нему идеальнее всего подать сухое белоснежное вино и легкий овощной салат с апельсинной цедрой.