Лучшие рецепты приготовления тефтелей

Тефтели – универсальное блюдо для каждого члена семья. Так именуют шарики из мясного фарша с различными наполнителями (луком, хлебом, гречкой, рисом). Потому что мясо – самая возлюбленная пища для парней, мясное изделие оценится ими по достоинству и напомнит вкус юношества. Тефтели числятся одним из более диетических и нужных блюд. Многие рецепты тефтелей не требуют обжаривания. Это очень полезно для малышей и людей с нездоровой пищеварительной системой. В отличие от котлет, в состав данного гарнира заходит большее количество гречки, риса, хлеба, лука. Не считая того, неподменный атрибут всех тефтелей – подлива. Конкретно она определяет конечный вкус блюда. Существует неограниченное количество рецептов смачных тефтелей с подливой. Мы собрали вам наилучшие.

  1. Тефтели с грибной подливой
  2. Тефтели с рисом
  3. Тефтели в мультиварке

Рецепт №1. Тефтели с грибной подливой

Рецепт собрал внутри себя самые смачные продукты традиционной кухни. Теплая говядина, особенный чесночный соус, ласковый грибной вкус. Все это повеселит самого придирчивого гурмана.

Нужные ингредиенты:

  • нежирный фарш из говядины – 0,5 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яичко – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • грибы – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • 2 столовые ложки муки
  • специи, соль, зелень.

Метод изготовления

  1. Смешиваем фарш со сметаной. Доводим до однородной массы. Добавляем сухари, размельченный лук, яичко. Снова отлично перемешиваем.
  2. Обжариваем шарики на большенном огне, не до готовности, а до получения золотой корочки. Потом перекладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
  3. Тем временем готовим смачную подливу. Нарезаем чеснок, обжариваем в течении 30-60 секунд и удаляем со сковородки. Выкладываем размельченные грибы, через несколько минут лук. Добавляем муку и заливаем водой. Готовим до образования густой массы.
  4. Поливаем соусом тефтели и выпекаем еще несколько минут. Сверху посыпаем зеленью. Подливой можно поливать блюдо уже выложенное на тарелки. Совершенно смешивается с картофелем и рисом.

Лучшие рецепты приготовления тефтелей

Рецепт №2. Тефтели с рисом

Экономичные хозяйки знают, как использовать килограмм мяса в течение месяца. Одним из наилучших блюд для удобных хозяек можно именовать тефтели с рисом. Ведь класть крупу можно, не жалея. Вкус все равно будет мясной, а блюдо в целом получится очень сытным.

Нужные ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан (можно класть на свое усмотрение меньше либо больше)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 200 мл
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • молотый перец, соль.

Метод изготовления

  1. Рис можно отварить либо использовать оставшуюся кашу, проявив еще одну сторону собственной практичности. Можно использовать и сырой, сберегая время. При всем этом блюдо с сырой крупой получится более похоже на ежиков с торчащими иголками, что всегда завлекает внимание малышей.
  2. Смешиваем рис, фарш, размельченный лук, перец и соль. Выкладываем на сковороду, сформировав шарики.
  3. Сверху заливаем водой и подливой из сметаны и пасты. Тушим в течение 30 минут.

Лучшие рецепты приготовления тефтелей

Рецепт №3. Тефтели в мультиварке

Если у вас на дому появилось такое волшебство техники, как мультиварка, непременно используйте ее для изготовления смачных тефтель.

Нужные ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,4 кг
  • яичко – 1 шт.
  • вареная гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кетчуп, сметана, майонез, томатная паста
  • зелень
  • лавровый лист
  • вода либо бульон – 400 мл
  • специи, перец, соль.

Метод изготовления

  1. Смешиваем гречку, фарш, размельченный лук, специи, яичко. Формируем шарики. Укладываем в чашу.
  2. Добавляем по 2 столовых ложки соусов, которые есть у вас в холодильнике – кетчупа, майонеза, сметаны и томатной пасты, также лавровый лист.
  3. Ставим на режим «Тушение» на 1 час.

Узнав, как приготовить смачные тефтели, поторопитесь повеселить близких этим смачным блюдом. Не забудьте добавить главный ингредиент – вашу любовь.

Лучшие рецепты приготовления тефтелей