Просто умопомрачительно, как обожают наши люди сельдь под шубой. Слои селедочки и овощей, с любовью перемазанные майонезом и прекрасно уложенные на блюде, вызывают у многих ассоциацию поздравляем, гостями и семейным счастьем. Это блюдо популярно во все времена, и многие хозяйки могут его очень смачно готовить.

Но, чтоб сельдь под шубой, традиционный рецепт которой в каждой семье передается от дочери к мамы, вышла в особенности смачной, следует знать некие секреты ее изготовления.

Секреты сотворения селедки под шубой

Какое бы блюдо мы не готовили, сначала нужно держать в голове о свойствах всех ингредиентов, входящих в его состав. Также следует размышлять о сочетании вкусов всех товаров и их смеси. Наш вкусовой аппарат устроен таким макаром, что сочетание кислого, сладкого, горьковатого и соленого – вот что вызывает у него экстаз! Помня об этом правиле, кулинар может создавать свои шедевры, которые, как говорится, живут мгновение.

Итак, чтоб приготовить сельдь под шубой, традиционный рецепт подразумевает наличие непременно последующих компонент:

  • сельдь слабосоленая (одна большая либо две средней величины);
  • картофель, отваренный в «мундире» (2 либо 3 огромных картофелины);
  • вареная морковь (1-2 шт.);
  • лук репчатый (одна луковка);
  • свекла (2 среднего размера);
  • майонез.

Эти продукты неотклонимы для хоть какой «шубы». Но есть и дополнительные составляющие, которыми можно сделать лучше сельдь под шубой — традиционный рецепт плюс вареные яичка (пара штук), плавленый сырок, тертое кислое яблочко без шкурки.

Заблаговременно приготовьте все продукты и приступайте к созданию собственного шедевра. Это блюдо просит внимательного дела – не делайте его в спешке! Идеальнее всего приготовить заблаговременно сельдь под шубой. Традиционный рецепт просит, чтоб «шуба» несколько часов перед употреблением провела в холодильнике для пропитывания – тогда она станет одним целым.

Как «собрать» шубу?

Сборка шубы происходит в последующем порядке:

1. Приготовьте огромное блюдо и нанесите незначительно майонеза на дно.

2. Прямо над блюдом натрите половину всего картофеля на большой терке (так поступайте со всеми овощами) и ложкой распределите умеренно по дну этот слой. Следует сказать, что многие хозяйки обожают на дно уложить сельдь, но этот вариант позволит вашей шубе лучше браться с блюда, и селедка остается снутри шубы. Нанесите майонез на слой картофеля и аккуратненько весь его распределите ложкой, отлично пару раз промазывая картофель (аналогично промазывайте все другие слои). Не спешите – от этого зависит конечный итог.

3. Распределите куски селедочного филе без костей. Потом сверху положите лук, нарезанный кольцами либо узкой соломкой (за ранее залейте лук крутым кипяточком и добавьте малость уксуса – горечь уйдет). Все это полейте маленьким количеством рафинированного подсолнечного масла – это даст особенный вкус селедке.

4. Опять слой картошки и майонез.

5. Слой моркови и яблока – перемазываем майонезом.

6. После чего слоя можно пошеркать плавленый сыр либо/и белок яичка (натертый желток понадобится для декорации шубы).

7. Сейчас последний слой – свекла. Чтоб шуба вышла смачной, свеклу тоже можно поделить на слои, перемазывая каждый майонезом.

8. Украшение. Чтоб прекрасно смотрелась сельдь под шубой, традиционный рецепт которой мы разглядели, картонной салфеткой вытрите край блюда по кругу.

По такому же принципу можно приготовить рулет — сельдь под шубой получится очень прекрасной. Составляющие те же, только заместо круглого либо округлого блюда возьмите пленку, фольгу либо вощеную бумагу. Все составляющие поначалу смешайте с майонезом. Делайте шубу, придавая слоям прямоугольную форму. Порядок слоев в данном случае будет оборотный: поначалу свекла, потом морковь и яблоко, картофель, маринованный лучок. Все слои очень плотно утрамбовывайте и делайте меньше предшествующего слоя по площади. В конце повдоль середины прямоугольника полосой выложите филе сельди. Осторожно сверните, придавая форму рулета, и выложите на блюдо, убрав бумагу. Рулет украсьте и положите в холодильник.