Италия славится своими бессчетными историческими достопримечательностями, природными богатствами и щедрыми кулинарными традициями. Пицца, паста, лазанья, равиоли – это далековато не полный список государственных блюд обитателей Апеннин. Как насчет сладкого? И сходу на мозг приходит замечательный десерт «Тирамису», от наименования которого сразу текут слюнки. Само заглавие также многообещающе, ведь переводится как «унеси меня на небеса».Любимые десерты: как приготовить «Тирамису» в домашних условиях

Многих поклонников высочайшего кулинарного искусства интересует, как приготовить «Тирамису» в домашних критериях. Этот десерт — далековато не доступное наслаждение, но вкус его просто божественный. А самое главное — то, что он является не только лишь смачным, но к тому же полезным. Редчайшее исключение для десерта! Вот почему его так нередко заказывают в ресторанах и кафе.

Чтоб приготовить десерт «Тирамису» в домашних критериях, совсем не непременно брать самые дорогие ингредиенты. Естественно, для традиционного рецепта вам пригодится и «Маскарпоне» – уникальный сыр, который можно получить только с молока альпийских буйволиц. Заглавие этого сыра можно перевести как «лучше, чем отлично». Он мало припоминает жирную сметану и имеет очень нежную текстуру. Но если его нет под рукою, можно взять и обычный творог. 

Любимые десерты: как приготовить «Тирамису» в домашних условиях

Итак, самое главное: как приготовить «Тирамису» в домашних критериях. Для начала нужно запастись продуктами, а конкретно: «Маскарпоне» либо деревенский творог (400 г), сахар (200 г), 4 яичка, бисквитное печенье или бисквит (150 г), кофе, коньяк, какао.

Еще непонятно, как приготовить «Тирамису» в домашних критериях? Тогда смешивайте сыр с желтками и сахаром до однородности. Дальше следует добавить мало коньяка, лучше брать элитный напиток с выраженным запахом. Оставшиеся белки нужно сбить в крепкую пену и добавить к остальной массе. Сейчас половина дела готова: крем для замечательного десерта готов. Сейчас берем печенье или бисквит, пропитываем его крепким кофе или молоком, укладываем в форму ровно половину. Сверху наносим крем и посыпаем порошком какао. Дальше операцию повторяем: печенье, крем, какао. Верх десерта можно украсить по собственному усмотрению: посыпать пудрой сладкой, покрыть фруктами либо шоколадом. После чего десерт нужно выслать в холодильник на три либо четыре часа. Сейчас вы понимаете, как приготовить «Тирамису». Фото покажет, как его украшать. Когда весь десерт пропитается как надо, можно звать гостей.Любимые десерты: как приготовить «Тирамису» в домашних условиях

Как приготовить «Тирамису» в домашних критериях, мы поведали. Как видно, не надо брать экзотичные ингредиенты, чтоб приготовить чего-нибудть особое. Можно также без помощи других выпечь бисквит, а не брать готовый. Ну и аналог «Маскарпоне» просто приготовить из жирных сливок. Благодаря подробной аннотации изумить домочадцев и сделать приятный сюрприз сумеет как начинающий кулинар, так и опытнейший повар. А если юноша приготовит «Тирамису» для дамы собственного сердца, она будет в экстазе. И романтическое свидание непременно получится.