Время от времени охото себя побаловать смачным тортиком собственного изготовления, потому что покупные десерты с их хим составом уже издавна всем надоели. К огорчению, приготовить вправду смачное угощение под силу не каждому. Кулинарные книжки и веб-сайты предлагают огромное количество рецептов, но нельзя быть полностью уверенным в конечном итоге. Так что все-таки избрать в данном случае? Можно вспомнить детство и выпечь всеми возлюбленный тортик Муравейник. Он, кстати, был первым кулинарным опытом многих девченок, так что изготовление тортика муравейник можно смело именовать экскурсом в беспечные годы. Его рецепт очень прост и понятен каждому, а попортить таковой десерт фактически нереально.

Если был избран традиционный рецепт тортика Муравейник, то пригодятся последующие продукты: 200 г сливочного маргарина, 2 яичка, неполный стакан молока, разрыхлитель теста и полкилограмма  муки. Крем делается из банки вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Итак, как приготовить тортик муравейник?  Для изготовления теста необходимо смешать маргарин и яичка, потом добавить к ним молоко и перемешать. Для того чтоб соединять маргарин с остальными продуктами стало легче, его кладут в морозильную камеру на час. А позже натирают на терке. Муку необходимо просеять и всыпать в получившуюся массу, а сверху добавить разрыхлитель и все перемешать. Должно получиться крутое тесто, которое отчаливает на 1,5 часа в холодильник. Его нельзя помещать в морозильную камеру. Пока тесто готовится, можно заняться изготовление крема. Рецепт тортика Муравейник подкупает собственной простотой. Для того чтоб сделать крем, нужно масло взбить миксером до белоснежного цвета и добавить в него вареное сгущенка, позже оба ингредиента перемешать и взбить до получения однородной пышноватой массы.

Духовку разогреваем до температуры приблизительно в 200 С. На противень стелим бумагу для выпекания, дальше на нее необходимо разорвать тесто на маленькие куски. Традиционный рецепт тортика Муравейник подразумевает размер комочков с пятирублевую монету либо чуток больше. Выходит приблизительно 4 противня таких тестовых заготовок. После того, как они все будут готовы, их необходимо перемешать вкупе с кремом. Получится бугорчатая масса кофейного цвета. Ее необходимо аккуратненько выложить на блюдо и сформировать маленький конус, напоминающий реальный муравейник. После чего тортик отчаливает в холодильник на пару часиков, чтоб тесто пропиталось кремом.

Если соблюдать рецепт тортика Муравейник, то выходит большая горка, которая не разваливается. Десерт может быть испорчен, если крема будет не достаточно, также в случае, если он не успел пропитаться в холодильнике. Перед подачей на стол его необходимо украсить. Тут любая хозяйка может на сто процентов поддаться своим творческим порывам. Прекрасно будут смотреться маковые зернышки на тортике, также можно пользоваться цветной кокосовой стружкой и посыпать ей по периметру тарелки, создавая воспоминание, что муравейник стоит в лесной травке. Увлекательным решением станут муравьи, заблаговременно сделанные из кусочков теста либо шоколада. Вариантов эффектной подачи десерта на стол много. Некие хозяйки делают не один большой тортик, а сходу несколько малеханьких пирожных. Используя этот рецепт, они просто не делают все на одной тарелке, а выкладывают получившуюся массу в бокалы из-под мартини, а позже подают такие пирожные порционно.

Уникальность такового тортика в том, что он прекрасно подойдет для хоть какого мероприятия: будь то детские празднички либо взрослые посиделки. Его совсем не сложно приготовить, к тому же это не занимает много времени. Рецепт Муравейника можно улучшать зависимо от личных предпочтений. Так, например, некие хозяйки добавляют в крем  орешки, изюм, тертый шоколад.