МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ
МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ

Майонез в домашних критериях

Когда на носу у нас празднички, мы всегда перерываем весь веб, журнальчики, газеты в поисках свеженьких и не избитых рецептов блюд. А одно из главных блюд на наших столах — это, конечно, салаты. А фактически в каждом рецепте нам встречается фраза: «…и добавить майонез по вкусу». Да, вкусы у нас у всех различные, а вот желание полить этим французским соусом фактически каждый салат (и не только лишь) находится у 90 % хозяек.

По привычке мы покупаем майонез в магазине, и нам даже не приходит в голову, как просто и стремительно можно сотворить этот соус дома. Давайте попробуем разобраться, из чего же можно приготовить реальный майонез.

Готовим майонез в домашних критериях 

  • 1. Масло. В состав этого соуса заходит приблизительно 65% масла . Лучше использовать масло оливковое – тогда майонез получится гараздо вкуснее
  • 2. Яичка. Яичка должны быть непременно свежими, а желток – ярко желтоватым. Их следует аккуратненько разбить в миску и кропотливо отделить желтки, белки нам не пригодятся
  • 3. Соль и сахар. А лучше вообщем использовать фруктозу.

Смотрите также: Шаурма в домашних критериях

  • 4. Уксус, а лучше лимон.
  • В качестве кислинки следует использовать лимоновый сок. На последний случай, можно взять столовый уксус.
  • 5. Горчица. При добавлении горчицы у вас получится не просто майонез, а соус «Провансаль»
  • 6. Пряности, хрен, маринованные помидорчики, огурчики, укроп, чеснок, лук, сыр и все, что любите.

Процесс изготовления

Берем два желтка, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Все это перемешиваем непременно по часовой стрелке. Не прекращая взбивать, начинайте вливать по 1 ч.л. масло. На два желтка берется примерно 1 стакан масла. Майонез будет довольно густой. Когда все масло добавлено, соус становится однородный, желтоватого цвета. Сейчас добавьте в него 1 ст.л. сока лимона и горчицу. Вот он – обычный майонез знакомого цвета. А вкус! Просто одно наслаждение!

Смотрите также: Колбаса в домашних критериях

Не сомневайтесь, ваш желудок ощутит разницу. Ведь никаких консервантов, красителей и иных вредных веществ. Единственное, хранить домашний майонез можно менее 7 дней, и исключительно в холодильнике.