Макароны, запеченные с сыром – очень смачное и обычное в изготовлении блюдо. Оно создано для тех, кто не привык считать килокалории, а любит услаждаться вкусом пищи. Распробовав это благоуханное блюдо хоть раз, вы не можете от него отрешиться. Даже самые привередливые малыши, которые крутят носом и отрешаются есть, попросят добавки макарон с сыром.

Ингредиенты для изготовления блюда

Чтоб приготовить в домашних критериях благоуханные макароны, запеченные с сыром, вам потребуются последующие обыкновенные ингредиенты: 250 гр макарон (это могут быть спиральки либо рожки, по вашему желанию), 300 гр твердого сыра, 4 столовых ложки сливочного масла, 200 гр куриного либо говяжьего фарша, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, соль и темный молотый перец по вкусу. Рекомендуется использовать для изготовления блюда сыр добротных видов, самый дешевенький сыр превратит блюдо в безвкусную массу.

Изготовление запеченных макарон с сыром

Поначалу нужно отварить макароны. Налейте в дюралевую кастрюльку два-три литра воды и поставьте на огнь. Подсолите воду и дождитесь, пока она закипит, засыпьте макароны и помешивайте ложкой, чтоб они не слиплись. Варите в течение пяти-семи минут до полуготовности, слейте всю воду. Поставьте на огнь сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте куриный фарш, подсолите и поперчите. Вы сможете использовать свиной либо говяжий фарш, все находится в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Заместо фарша можно использовать грибы.

Смешайте в миске вареные макароны, обжаренный фарш. Натрите на большой терке сыр и выложите половину порции в макароны, хорошо размешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и стены посуды сливочным маслом, выложите макароны и фарш ровненьким слоем.

Дальше нужно приготовить узнаваемый соус «Бешамель». Для этого вылейте молоко в кастрюльку и подогрейте, но не доводите до кипения. Разогрейте на сковороде три столовых ложки сливочного масла, всыпьте муку, убавьте огнь и повсевременно помешивайте, чтоб не было комочков. Влейте узкой струйкой нагретое молоко, не запамятовывайте мешать соус, чтоб избежать образования комочков. Доведите «Бешамель» до кипения и варите две минутки до загустения, посолите и поперчите соус (при желании можно добавить незначительно орегано).

Готовым соусом залейте макароны с фаршем, сверху посыпьте оставшейся частью натертого сыра и отправьте форму в за ранее нагретую до 180оС духовку на 30 минут. Подавайте запеченные макароны с сыром в жарком виде.