Малосольная семга – прекрасная закуска, но, к огорчению, дорогая. Хотя есть выход — засолите ее сами, благо приобрести эту рыбу в магазине не составляет труда. Правда, почаще продают ее в замороженном виде, но от этого свойства малосольной семги будет никак не ужаснее.

Традиционно, для получения малосольной красноватой рыбы на 1 кг требуется 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и четверть чайной ложки соли. Если вы желаете получить еще наименее соленый продукт, это количество уменьшите.

Семга сухим засолом

Вам пригодится:
— 1 кг семги;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1/4 ч.л. темного молотого перца;.

Засолите семгу сухим способом. Для этого отделите филе совместно с кожей. Положите на разделочную доску мясом ввысь и натрите солью, смешанной с перцем и сахаром. Переверните и натрите этой консистенцией и шкурку. Сложите филе напополам и заверните в марлю либо хлопчатобумажную ткань. Держите семгу в таком виде в холодильнике, через 2 денька ее можно уже есть.

Выбирая рыбу, направьте внимание на отсутствие заветренных участков, по другому малосольная семга будет горчить и иметь противный запах.

Малосольная семга с лимоном

Вам пригодится:
— 1 кг филе семги;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1/4 ч.л. темного молотого перца;
— 2 лимона;
— зелень.

Засолите семгу с лимоном. Для этого на дно посуды насыпьте смесь соли, перца и сахара, уложите филе семги кожей вниз и сверху посыпьте маленьким количеством посолочной консистенции. Полейте соком лимона, если желаете еще можно добавить зелень. Очередное филе натрите специями и солью, тоже сбрызните лимоновым соком и положите на 1-ый кусочек, сейчас кожей ввысь. Посыпьте остатками посолочной консистенции и поставьте рыбу в холодильник. Через 2 денька малосольная семга будет готова, если вы желаете ее просолить лучше, подождите еще пару дней.

Если вы берете незамороженную семгу, надавите на мякоть, у неплохого продукта она стремительно восстанавливает форму.

Малосольная семга с маслом

Вам пригодится:
— 1 кг семги;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ст.л. сахара;
— 1/4 ч.л. темного молотого перца;
— 1 стакан растительного масла;
— уксус либо сок лимона.

Засолите семгу с маслом. Для этого натрите филе солью и специями, нарежьте на пластинки и залейте их подсолнечным маслом. Поставьте все в холодильник на 10-12 часов. Готовую малосольную семгу сбрызните уксусом либо соком лимона и подавайте.

Малосольная семга в рассоле

Вам пригодится:
— 1 кг филе семги;
— огуречный либо помидоровый рассол;
— специи;
— 1 ст.л. соли.

Чтоб приготовить малосольную семгу по этому рецепту, отделите филе совместно с кожей, порежьте его на ломтики, менее полсантиметра шириной. Положите в емкость, пересыпая каждый слой солью и специями, а позже залейте рассолом. Если рассол очень соленый, количество соли в посолочной консистенции уменьшите. Вы сможете использовать как огуречный, так и помидоровый рассол. Подержите семгу в холодильнике день и можно подавать на стол.