МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ДЕНЬ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ДЕНЬ
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ЗА 1 ДЕНЬ

Как обычно, лето завершается, и в августе мы думаем, что все-таки приготовить на зиму, что все-таки закрыть и чем повеселить себя и собственных родственников и друзей. Но очень нередко не охото ожидать зимы, а охото уже на данный момент поесть смачных соленых помидорчиков либо огурчиков. Итак вот, побеседуем с вами о малосольных огурцах однодневного изготовления.

Представляем вашему вниманию обычный и достаточно легкий метод изготовления малосольных огурцов за 1 день.

Рецепт малосольных огурцов за 1 денек

Для начала необходимо осознать, сколько чего необходимо, а поточнее четкое количество требуемого рассола. Сначала необходимо кропотливо промыть огурцы и сложить их в какую-то комфортную посуду, в который вы будете их солить. Если у вас есть стеклянная утятница – это очень комфортная вещь для засолки. 

Вначале у огурцов нужно отрезать кончики. Сейчас необходимо их залить водой из — под крана. А после данную воду слить в кастрюлю – мы ее в предстоящем используем для рассола. Это нужно, чтоб осознать, сколько воды необходимо для рассола. Примерная градация – 1л воды на 1,5 кг огурцов.

После нужное количество воды вскипятите в чайнике. В то время, как вода бурлит, в кастрюлю нужно положить одну горсть укропа, поточнее зернышек, 2 зубчика раздавленного чеснока, 2 штуки лаврового листика, 20 горошин ароматного темного перца. Сверху посыпаем это 2 столовыми ложками самой обыкновенной соли, но без горки. Соль с йодом не использовать! Все перечисленные выше пропорции – на 1 литр воды.

А сейчас огурчики, что уложены в специальную емкость для засолки, сверху еще посыпаем 2-мя мелко порезанными зубцами чеснока, 2-мя лавровыми листами и сверху все заливаем уже остывшим, ранее приготовленным рассолом. Закрываем это дело крышкой. А сверху необходимо еще поставить гнет – к примеру, ту же крышку от утятницы.

Через 1 день такие малосольные огурцы уже можно испытать, и если вдруг они недостаточно готовы – бросить их еще на один день. На 2-ой же денек они уже точно будут готовы, и после того, как вы их попробуете – сможете смело ставить их в холодильник.

Услаждайтесь своими дивными огурчиками!