МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 ЧАСОВ

Кто же не любит маринованные грибочки? Оказывается, смачная закуска в виде маринованных шампиньонов может быть приготовлена практически за 5 часов. Она прекрасно подойдет к картошечке на ужин либо на хоть какой торжественный стол. Грибочки получаются просто чудесные – объеденье!

Выбирайте для изготовления маринованных шампиньонов грибочки помельче либо разрезайте огромные на две половинки.

Маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг.;
  • яблоковый уксус 5% — 1/3 стакана;
  • чеснок – 3-4 размельченных зубочка;
  • масло растительное – 5 ложек ст.;
  • сахар – 2 ложки ч.;
  • соль – 1 ложка ч.;
  • перец темный горошком – 10-12 шт;
  • лавровый лист – 3 листочка.

Как приготовить маринованные шампиньоны стремительно

1. Грибы моем, чистим, если огромные – разрезаем напополам.

2. В кастрюлю выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты и перемешиваем их аккуратненько, чтоб грибы не поломать. 

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы в маринаде до кипения, аккуратненько помешивая. Прикручиваем огнь до минимума и кипятим 7 минут.

4. Шампиньоны оставляем  в жарком рассоле до полного остывания. 

5. Как продукты остынут, все содержимое кастрюли выкладываем в сухую стерильную банку, накрываем капроновой крышкой и отправляем банку в холодильник. Там они должны находится не мене 4-ех часов. По истечению сих пор закуска готова!

Подавать маринованные шампиньоны можно присыпав зеленью, кольцами репчатого лука  и заправив маслом: подсолнечным, либо оливковым – какое вам по нраву. Приятного аппетита!