МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 ЧАСОВ
Кто же не любит маринованные грибочки? Оказывается, смачная закуска в виде маринованных шампиньонов может быть приготовлена практически за 5 часов. Она прекрасно подойдет к картошечке на ужин либо на хоть какой торжественный стол. Грибочки получаются просто чудесные – объеденье!
Выбирайте для изготовления маринованных шампиньонов грибочки помельче либо разрезайте огромные на две половинки.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- яблоковый уксус 5% — 1/3 стакана;
- чеснок – 3-4 размельченных зубочка;
- масло растительное – 5 ложек ст.;
- сахар – 2 ложки ч.;
- соль – 1 ложка ч.;
- перец темный горошком – 10-12 шт;
- лавровый лист – 3 листочка.
Как приготовить маринованные шампиньоны стремительно
1. Грибы моем, чистим, если огромные – разрезаем напополам.
2. В кастрюлю выкладываем все вышеупомянутые ингредиенты и перемешиваем их аккуратненько, чтоб грибы не поломать.
3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим грибы в маринаде до кипения, аккуратненько помешивая. Прикручиваем огнь до минимума и кипятим 7 минут.
4. Шампиньоны оставляем в жарком рассоле до полного остывания.
5. Как продукты остынут, все содержимое кастрюли выкладываем в сухую стерильную банку, накрываем капроновой крышкой и отправляем банку в холодильник. Там они должны находится не мене 4-ех часов. По истечению сих пор закуска готова!
Подавать маринованные шампиньоны можно присыпав зеленью, кольцами репчатого лука и заправив маслом: подсолнечным, либо оливковым – какое вам по нраву. Приятного аппетита!