Маринованный перец
Обычно болгарский перец закрывают в фаршированном виде либо в составе консервированных салатов. А почему бы не испытать что-то новенькое и не заготовить на зиму маринованный перец? Рецептами маринованного сладкого перца делится Страна Советов.
Маринованный перец со специями
Чтоб закрыть маринованный перец по этому рецепту, не считая фактически сладкого перца нам пригодятся ингредиенты для изготовления маринада:
- 1 л воды
- 600 мл столового уксуса
- 100 г сахара
- 90 г соли
- 2-3 лавровых листика
- 1 г темного перца
- 1 г ароматного перца
Перебираем сладкий перец, кропотливо моем и 3-4 минутки бланшируем в кипящей воде. Извлекаем перец из кипяточка, охлаждаем, удаляем плодоножки и семечки и нарезаем полосами шириной примерно 1 см.
Из воды, уксуса, соли, сахара и специй готовим маринад. Доводим его до кипения и заливаем в банки (они должны быть заполнены маринадом на четверть). В банки с маринадом укладываем полосы перца и пастеризуем при температуре 90°C (15 минут для пол-литровых банок, 20-30 минут для литровых и двухлитровых).
Острый маринованный перец
Для любителей остренького перца можем посоветовать последующий рецепт. Для того чтоб приготовить острый маринованный перец, мы возьмем такие продукты:
- 70 мл растительного масла
- 10-12 зубчиков чеснока
- 3 апельсина
- 0,5 ст. размельченного имбиря
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. свежемолотого темного перца
- 2 бутона гвоздики
Промываем перец, очищаем от семян и нарезаем тонкими полосами. Очищаем чеснок, измельчаем и обжариваем в масле на слабом огне совместно с размельченным имбирем в течение 5 минут. Добавляем перец и кропотливо перемешиваем.
Снимаем с апельсинов цедру с помощью терки, выжимаем сок и добавляем в перец с имбирем и чесноком. Всыпаем сахар, добавляем гвоздику и темный перец. Кропотливо перемешиваем и готовим на слабом огне в течение 20-25 минут, накрыв крышкой. Перец должен стать мягеньким.
Открываем крышку и продолжаем готовить на очень слабом огне, пока вся жидкость не выпарится. Перекладываем в банку, стерилизуем и закатываем.
Маринованный перец с яблоками
Увлекательный и необыкновенный вкус у маринованного сладкого перца с яблоками. Чтоб замариновать болгарский перец с яблоками, не считая перца и яблок нам будут необходимы:
- 1 л воды
- 300 мл 6% уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
Для маринования идеальнее всего взять красноватый и желтоватый перец и неокрашенные сорта яблок. Промываем перец, очищаем, разрезаем на половинки и бланшируем в кипяточке в течение 2-3 минут. Охлаждаем перец.
Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки и удаляем семечки. Бланшируем яблоки в кипящей воде 1-2 минутки и охлаждаем.
Берем банку, укладываем в нее слоями яблоки и перец. Готовим маринад из воды, уксуса, соли, сахара и корицы, доводим до кипения. Заливаем маринадом перец и яблоки, стерилизуем банки и закатываем.
Маринованный перец с медом
Обычно в маринад добавляют сахар, но почему бы не испытать поменять его медом? Мед наверное даст маринованному перцу увлекательный привкус! Чтоб закрыть маринованный перец с медом, нам пригодятся:
- 250 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 50 г меда
- 1 ст.л. соли
Промываем сладкий перец, удаляем семечки и плодоножки, нарезаем колечками. Готовим маринад из уксуса, растительного масла, меда и соли. Доводим маринад до кипения, кипятим в течение 8-10 минут и варим до того времени, пока перец не побелеет. Кладем перец в пропаренные банки, заливаем маринадом и немедля закатываем.
Приятного аппетита!