Масло с перцем – рецепт изготовления

Хранение: 8 месяцев при температуре 1-20°С

Необходимо:

250 г жгучего стручкового перца;

Около 350 мл подсолнечного масла;

3 банки с завинчивающимися крышками по 250 мл.

Масло с перцем – рецепт изготовления

1. Перец вымыть, срезать плодоножку, надрезать, удалить семечки и порезать маленькими кубиками. Разложить на кухонной бумаге либо салфетке и сушить досуха. Разложить по банкам.

2. Масло нагревать до того времени, пока в свете, падающем с обратной стороны, не будет виден поднимающийся дымок. Лить горячее масло на стручки, черпая ложкой, чтоб овощи впитывали его медлительно и банки не лопнули. Банки закрыть.

3. Масло со жгучим перцем отлично подходит для тушения, варки, приправ к кушаньям. Масло можно подать с лапшой и пармезаном либо чтоб придать обыкновенному картофельному салату приятную остроту. Стручки порезать маленькими кубиками и рассыпать по кухонной бумаге. Промокнуть капли воды. Стручки перца в банках залить жарким маслом. Использовать совместно с кубиками перца либо только одно масло.

Для блюд из дичи растереть 10 лавровых листов, по 50 г можжевеловых ягод и зернышек темного перца. Пожарить в маленьком количестве масла, вылить в бутылку и долить еще масла до 250 мл. Этим маслом натирать мясо косули, зайца, оленя и кабана перед тем, как зажарить. Для изготовления анчоусного масла вытащить рыбок из рассола, обсушить на кухонной бумаге, протереть через сито и мешать до однородности, добавляя оливковое масло, вес которого в два раза больше веса анчоусов. Приправлять маслом с перцем мясной фарш, светлые и черные соусы, обширно использовать для пиццы и для макарон.