Меню романтического ужина на День Святого Валентина, выбор блюд к 14 февраляДенек святого Валентина можно смело именовать основным праздничком для влюбленных пар, потому и отмечать его принято вдвоем с возлюбленным и без романтичного ужина не обойтись. И на дамские плечи, не считая поиска необычного подарка и наряда, нередко ложатся к тому же приятные, но способные вынудить задуматься хлопоты по конкретному изготовлению этого ужина. По сути, пища на столе будет не так принципиальна на фоне общей романтики и торжественной атмосферы, но, как все мы помним, общая картина будет состоять конкретно из таких мелочей, и чтоб вечер прошел совершенно, принципиально уделить подабающее внимание подбору торжественного меню.

Сервировка стола на Денек святого Валентина – 14 февраля

Все дамы знают, что полностью хоть какое прекрасно увенчанное и поданное блюдо само по себе делает торжественное настроение, потому сначала стоит позаботиться о наружном виде вашего романтичного ужина. Начните со стола: подберите прекрасную скатерть и изберите место, в каком будет очень комфортно Вам и Вашей «половинке» — так, чтоб было комфортно посиживать, просто подойти и ничего не отвлекало, а если планируете просмотр кинофильмов — чтоб вам обоим было отлично видно экран.

Если у Вас нет подходящего стола либо не охото перемещать массивный кухонный стол, можно проявить фантазию и использовать в качестве стола другие варианты – журнальный столик, тумбочку, несколько стульев, накрытую скатертью гладильную доску либо просто организовать «стол» прямо на полу. В любом случае необходимо подобрать прекрасную посуду, салфетки с подходящим рисунком и элегантные девайсы для стола – разные зонты, шпажки, трубочки и т.п. Также принципиально не запамятовать приготовить главный атрибут романтичного ужина – свечки, заблаговременно похлопочите о прекрасных канделябрах (в качестве их можно использовать даже обыденные стаканы либо бокалы) и о том, чтоб под рукою находилось то, чем Вы их зажжете.

Меню романтического ужина на День Святого Валентина, выбор блюд к 14 февраля

Составление меню на романтичный ужин ко Деньку Влюбленных.

Когда сам торжественный стол подготовлен, пора придумать, чем его заполнить. Конечно, выбор меню сначала находится в зависимости от гастрономических предпочтений, но беря во внимание повод, стоит придерживаться определенных правил:

1. Не стоит готовить очень сытных и жирных блюд, лучше пусть юноша остается малость голодным – это больше содействует приятному продолжению вечера, чем до отказа набитый животик.

2. Будьте очень внимательны при подборе ингредиентов блюд – неважно какая мелочь может существенно подпортить воспоминание от Ваших стараний. Если вы вкупе не так издавна, постарайтесь заблаговременно выяснить, какие продукты Ваш избранник любит больше всего, а какие напротив – совершенно не ест.

3. Исключите из рецептов «пахучие» составляющие – лук и чеснок. Также постарайтесь избегать товаров, которые будут не очень приятно пахнуть на столе – вареных яиц,свежайшей капусты и соленой рыбы.

Меню романтического ужина на День Святого Валентина, выбор блюд к 14 февраля

Блюда для торжественного стола на Денек Святого Валентина

Чтоб возлюбленный мужик остался доволен, на столе обязательно должно быть его любимое блюдо, и в большинстве случаев – это блюда из мяса. А потому что мясо само по себе продукт не очень легкий, лучше избрать «полу-мясо» — птицу либо рыбу. Запекать полностью курицу либо индейку для Денька святого Валентина, пожалуй, будет очень, но можно придумать огромное количество других блюд, например – конвертики из куриных грудок с сыром и грибами либо филе, запеченное в сливочном соусе. Также для романтичного ужина отлично подойдут легкие салаты с овощами (к примеру, греческий либо «Цезарь») и разные закуски и тарталетки. «На сладкое» заместо тортиков и пирожных лучше приготовить фруктовый салат либо десерты со взбитыми сливками, мороженым либо суфле.