Мидии с чесночным соусом
Мидии владеют ласковым вкусом, в их содержится огромное количество белков, витамины А, В1, В2, В6, С. Мидии также богаты минеральными солями, фосфором, железом. К тому же они ен повредят фигуре. Ведь в 100 г мидий содержится всего 75ккал. Не напрасно французы, известные знатоки моллюсков, так обожают готовить блюда из мидий.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт мидий с чесночным соусом по-французски.

Мидии с чесночным соусом

Для изготовления Вам пригодится:

  • Мидии
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 сырой желток
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

Изготовление

  1. Отлично помыть мидий, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. И медлительно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягеньким. Слить воду и снять одну из створок.
  2. Разложить мидии на нагретое блюдо оставшейся створкой наверх. Жарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в каком варились мидии. Заправить толченым чесноком. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
  3. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.