Гвоздь с распятия Иисуса, который был спрятан в могиле Каиафы Гвоздь с распятия Иисуса, который был спрятан в могиле Каиафы
Оссуарий — погребальный ящик первосвященника Каиафы, который санкционировал казнь Отпрыска Божьего, вправду найден под Иерусалимом
Могила, в которой были обнаружены гвозди с распятия Иисуса, оказалась подлинной (3 фото)
Найдены гвозди, которыми был прибит к кресту Иисус Христос — так именовался материал, в каком еще в апреле сегодняшнего года я сказал о сенсации, сотворенной журналистом и режиссером-кинодокументалистом Симхой Якубовичи (Simcha Jacobovici). Тот утверждал, что нашел те же гвозди. Один находился в оссуарии — погребальном ящике, на котором читалась выгравированная надпись «Иосиф бар Каиафа». И в каком, кроме других, находились останки 60-летнего мужчины. Другой гвоздь лежал в могиле рядом с ящиком.
Могила, в которой были обнаружены гвозди с распятия Иисуса, оказалась подлинной (3 фото)
Оссуарий Каиафы, подлинность которого подтвердила экспертиза

Очень почти все свидетельствовало о том, что в ящике хранятся кости того самого Каиафы — сурового первосвященника, который санкционировал казнь Иисуса Христа, и останки членов его семьи.

По логике же Симхи, раз в могиле были спрятаны к тому же гвозди, означает семья Каиафы и он сам присваивали им очень принципиальное значение. Потому их не только лишь сохранили, да и забрали с собою на тот свет. А какие гвозди были бы настолько ценны? Только с распятия Отпрыска Божьего, в организации которого Каиафа воспринимал инициативное роль.

Ученые, естественно, усомнились не только лишь в гвоздях. А сначала — в самом оссуарии. Он был ориентирован на экспертизу в Тель-Авивский институт. И вот не так давно специалисты с кафедры археологии подтвердили: погребальный ящик подлинный. Ему практически 2000 лет. И в нем по правде лежали кости и самого Каиафы и членов его семьи.
Могила, в которой были обнаружены гвозди с распятия Иисуса, оказалась подлинной (3 фото)

Кусок надписи на оссуарии
— На оссуарии выгравированы имена представителей нескольких поколений семье Каиафы, — заявил управляющий экспертной группы доктор Юваль Горен (Yuval Goren).

К примеру удалось прочитать еще » Мириам дочь Иешуа отпрыска Каиафы священника Маазия из Бет Имри».

Доказав, что Каиафа персонаж не измышленный, ученые, на самом деле снова подтвердили, что в Библии описаны реальные действия. Означает, и Иисус Христос существовал.

Так может быть, и гвозди, о которых ведает Симха, тоже достойны пристального внимания? Он подразумевает, что после распятия Христа Каиафа испугался, раскаялся, стал христианином. А гвозди забрал в могилу, считая, что они посодействуют в загробном мире.

источник: kp.ru
Необыкновенное в мире