Молокоотсосы ручные. Руководство по использованию

Грудное вскармливание — процесс естественный, и молоко в груди вырабатывается повсевременно. Но бывают случаи, когда на некое время мать должна закончить кормление грудью — разлука с малышом, болезнь, принужденный выход на работу, прием фармацевтических средств и т.д…. Молокоотсосы — ручные и электрические — стали неотъемлемой частью жизни родившей дамы, и их советуют брать с собой уже в роддом.

Молоко в груди вырабатывается по принципу «спрос — предложение», а поэтому в этих случаях дамам рекомендуется сцеживать молоко в обычное время кормлений для сохранения неизменной лактации. Также сцеживание нужно при образовании застоев молока в груди, что часто случается на первых порах, пока лактация не станет «зрелой». К тому же сцеженное молоко вы сможете заморозить и использовать позднее. Оно хранится в холодильнике менее 4 дней, а в морозилке — до 3-х месяцев! К вашим услугам на данный момент есть и особые контейнеры для заморозки, и пакеты. Оставьте бутылочку молока бабушке либо супругу, и в ваше отсутствие кроха получит всеполноценную пищу. Но не забудьте напомнить им, что разморозка и обогрев должны происходить лишь на водяной бане, а не в обычной микроволновой печи — ее волны разрушают витамины, находящиеся в молоке, также образуют в воды «жаркие точки», которые могут обжечь слизистую малыша.

Молокоотсосы ручные. Руководство по использованию

Во времена наших бабушек и мам сцеживание проводили руками, часто у неопытных мамочек это приводит к травмам груди. Сейчас такая неувязка решена — в продаже имеются молокоотсосы: ручные и электронные, дорогие и дешевенькие. Любая дама может избрать подходящий себе.

Электронные модели хоть и очень комфортны, но по кармашку далековато не многим мамам. Одним из самых фаворитных электрических является молокоотсос Medela Swing, фактически бесшумный и малогабаритный. Он захватил популярность у мам, которые мучаются гипергалактией — им нужно сцеживать огромные количества молока. Стоит он приблизительно 7 тыщ рублей.

Если вам не надо сцеживать огромные объемы воды, разумнее избрать для себя в ассистенты ручной молокоотсос. Он более малогабаритен и доступен по стоимости. Молокоотсосы ручные стоят от 80 до 2500 рублей.

Существует несколько их видов: помповый, либо вакуумный, шприцевый, поршневой, с грушей. Последние являются самыми дешевенькими, их стоимость — от 80 рублей, но часто они травмируют соски, а их внедрение просит большой сноровки.

Молокоотсосы ручные. Руководство по использованию

Молокоотсосы ручные поршневого типа на данный момент более популярны, они снабжены силиконовыми вставками на насадке и резервуаром для сбора молока. Простерилизуйте все части прибора и соберите его согласно аннотации. Помните, что кипятить силиконовые части можно менее 3 минут, пластмассовые — менее 5. Приложите воронку к груди, достигая ее наибольшего захвата. Подберите себе удачный темп сцеживания, нажимая на рычаг поршня. Расположите собранное молоко в чистую емкость для хранения и уберите в холодильник. Помойте молокоотсос, разобрав его на части. Те, что контактируют с молоком, вымойте в жаркой воде с мылом раздельно от других. Дальше детали промывают проточной водой и оставляют сушить на воздухе, не вытирая полотенцем. Другие части просто сполосните в теплой воде.