МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь по-корейски рецепт

На данный момент приобрести морковь по-корейски, сделанную по уникальному рецепту, фактически нереально ни в каком магазине. Различные производители делают морковь по-своему. Всю неповторимость данного блюда можно прочуять, сделав его без помощи других по истине рецепту.

Морковь по-корейски рецепт уникальный

Морковь по-корейски – потрясающий салат, который обожают многие. По сути это блюдо вышло не из Кореи, как принято полагать, а из Узбекистана. Итак, для изготовления нужен килограмм свежайшей моркови. Её необходимо вымыть, очистить и нашинковать соломкой. К моркови добавить обыденную либо корейскую соль в большенном количестве, и бросить на 10 минут, чтоб морковь пустила сок. Потом морковь необходимо отбросить на дуршлаг, помыть в проточной воде и отлично отжать.

Смотрите также: Салат из моркови

Переложить морковь в стеклянную либо же эмалированную емкость. Через чесночный пресс пропустить четыре зубчика чеснока и добавить их в морковь. Приобретенный салат следует залить 3-мя столовыми ложками 9%-го уксуса, кропотливо перемешать. Дальше можно приступить к изготовлению маринада. В толстостенную сковороду необходимо налить 5 столовых ложек оливкового масла. Кстати, корейцы предпочитают в этом случае соевое масло.

Сковороду поставить на огнь и раскалить до возникновения белоснежного пара. Потом добавить к маслу одну чайную ложку красноватого перца (паприки), уменьшить огнь и обжарить в течение одной минутки. Перец при всем этом теряет остроту, а масло впитывает потрясающий запах и вкус. Дальше в сковороду положить нарезанный репчатый лук (половину луковки) и обжарить четыре минутки до образования золотистого цвета лука. Потом процедить масло, удалив тем лук, который в блюде не должен находиться.

Смотрите также: Рецепт капусты по-корейски

Добавить приобретенное масло в морковь, перемешать салат, накрыть крышкой и бросить на день, после этого можно пробовать реальный обычный салат моркови по-корейски.