Морковь по-корейски, она же «Морковча» — одна из самых животрепещущих закусок в нашей стране. Ее обожают за особенный вкус, приятный запах и аппетитный внешний облик. Как и у хоть какого другого пользующегося популярностью блюда, у этого сладости есть много вариантов изготовления. Некие из их мы разглядим в этой статье. Тема разговора – салат «Морковча», рецепт его изготовления. Закуски, выполненные по последующим описаниям, удовлетворят гастрономические вкусы всех членов семьи.

Главные ингредиенты

До того как разглядеть варианты выполнения данного блюда, побеседуем о продуктах, входящих в его состав. Главный ингредиент – это морковь. Она должна быть броского оранжевого цвета. Овощ должен быть плотным. Для изготовления закуски годятся только сочные плоды. Вкус моркови для этого блюда должен быть сладковатым.

Еще в салат «Морковча» (рецепт — тому доказательство) непременно заходит чеснок. Он должен быть свежайшим и благоуханным.

Соль, сахар и растительное масло – это те продукты, которые также являются классическими для изготовления этого блюда. Все другие ингредиенты, в том числе и специи, кладутся по желанию и гастрономическому вкусу кулинара.

Готовим морковь по-корейски

Традиционный вариант выполнения этой закуски представлен в последующем описании. Для того чтоб приготовить салат «Морковча» в домашних критериях, пригодятся такие продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 г;
  • сахар-песок – 1 большая ложка;
  • перец красноватый молотый — ¼ чайной ложки;
  • уксус 9% — 2 огромных ложки;
  • соль по вкусу.

Описание изготовления салата «Морковча» (рецепт обычный) читайте дальше.

Морковь вымойте, вытрите и измельчите на специальной терке. В миску к натертой моркови добавьте сахар, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Лук порежьте маленькими кусками и обжаривайте на масле до того времени, пока он не станет прекрасного золотистого цвета. Остудите эту заготовку и добавьте в нее уксус. Полученную массу высыпьте в салат. Кропотливо его размешайте и оставьте как минимум на два часа. Это необходимо для того, чтоб все ингредиенты «сдружились». Безупречный вкус и запах салат «Морковча», рецепт которого вы сейчас понимаете, приобретает после того, как постоит 10-12 часов. Подают эту закуску к мясным и рыбным блюдам, также к вареникам и пельменям.

Морковь по-корейски с кальмарами

Данный салат прекрасно смешивается с морепродуктами. Очень смачное блюдо выходит, если к традиционным продуктам добавить к тому же кальмары. В последующей аннотации тщательно описано, как это сделать.

Для изготовления салата пригодятся такие ингредиенты:

  • морковь – 4 штуки среднего размера;
  • кальмары (очищенные тушки) – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковка;
  • масло растительное – 3 огромных ложки;
  • уксус столовый – 1 малая ложечка;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый (красноватый и темный) на кончике ножика;
  • кунжутное семя – 20 гр;
  • сахар – половина чайной ложечки.

Разработка изготовления этого блюда такая же, как в предшествующей части статьи. Только тут еще вводятся в салат кальмары. За ранее их необходимо подвергнуть термообработке. Как это сделать? Вскипятите воду и подсолите ее. На шумовку положите очищенную тушку кальмара. Аккуратненько опустите ее в кипяточек на 10 секунд и вынимайте. Таким макаром обработайте все куски. Принципиально не передержать морепродукт в жаркой воде, по другому он станет жестким и невкусным. И тем паче нельзя его варить. Когда кальмары остынут, измельчите их кусками и добавьте к остальным продуктам. Размешайте и охладите приобретенный салат. «Морковча», рецепт которой вы узнали, станет реальным кулинарным шедевром на торжественном столе. Если вы желаете изумить собственных гостей новым и необычным блюдом, приготовьте конкретно это лакомство. Похвала и слова благодарности от близких и друзей вам будут обеспечены.

Как сделать «Морковчу» с субпродуктами? Узнаем рецепт увлекательного блюда

Свиные ушки – конкретно этот мясной ингредиент гармонически смешивается с сырой морковью и специями. Потому его мы и будем использовать для изготовления салата. Нам пригодятся последующие составляющие:

  • полкилограмма моркови;
  • 2 свиных уха;
  • 2 луковки среднего размера;
  • головка чеснока (4-5 зубков);
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу;
  • 150 гр подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • 2 огромных ложки уксуса столового;
  • половина столовой ложки приправы «хмели-сунели»;
  • перец красноватый (размельченный) на кончике ножика;
  • один лавровый лист;
  • кориандр по вкусу.

Для того чтоб сделать салат «Морковча» (рецепт с субпродуктами), нужно свиные ушки вымыть и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Морковь измельчите на терке. Одну луковку мелко нарежьте и поджарьте. Когда она станет золотистого цвета, добавьте томатную пасту, сахар-песок, перец, чесночок, кориандр, хмели-сунели, соль. Размешайте все эти продукты. В полученную жаркую массу добавьте уксус. Высыпьте заготовку в миску с морковью. Сюда же положите размельченные узенькими полосами свиные уши. Вторую луковку нарежьте мелко и добавьте ее в салат. Кропотливо размешайте салат и переложите его в стеклянную банку. Жидкость, которая будет оставаться на деньке миски, также перелейте в эту емкость. Оставьте закуску настаиваться в течение 12-24 часов. Подавайте салат на стол в охлажденном виде.

«Морковча» с грибами и свеклой

Витаминный салат предлагаем вам приготовить по последующему рецепту.

На терке измельчите две сырых морковки и одну вареную винегретную свеклу. Лук и грибы порежьте кусками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Жаркими эти продукты высыпьте в овощную заготовку (морковь и свеклу). Измельчите чесночок и соедините его с остальными ингредиентами. Сахар и соль добавляйте по вкусу. Перец сыпьте исключительно в том, случае, если угощать салатом будете только взрослых. Размешайте все продукты. Настаивайте закуску в прохладном месте. Употреблять ее можно уже через 2-3 часа.

Заключение

Видите ли, существует много вариантов изготовления такового салата, как «Морковча» по-корейски. Рецепт традиционный разбавляется новыми продуктами, в итоге получаются новые смачные и уникальные закуски. Возлагаем надежды, что фото и описания этих блюд вызвали у вас вдохновение и желание их приготовить.