Морковная диетаЛето – красивая пора смачных фруктов, ягод и овощей. Наверняка, у всех любителей огородов на грядках вырастает таковой овощ, как морковка. Ее можно использовать, не только лишь готовя суп либо борщ и добавляя в салат, но к тому же худеть с ее помощью.

В морковке содержатся азотистые вещества, витамины группы В, также А,D, Е, К, PR аскорбиновая кислота, лецитин, также бета-каротин, который крепит иммунную систему, что принципиально для предупреждения раннего старения организма. По содержанию каротина морковь уступает только сладкому перцу. Также в моркови много йода, ее даже советуют употреблять при пониженной функции щитовидной железы. Витамин А предутверждает развитие таких болезней, как склероз, гипертония, злокачественные опухоли, артрит, катаракта, также содействует нормальному обмену веществ, росту, физическому и интеллектуальному развитию, увеличивает сопротивляемость инфекциям, улучшает функцию органов зрения. Не считая того, в моркови содержится огромное количество клетчатки и йода, что помогает в борьбе с излишним весом.

Морковная диета достаточно эффективна для понижения веса и полезна в целом, потому что содержащаяся в моркови клетчатка выводит из организма избытки холестерина. Морковный сок лучше пить каждый денек не меньше стакана (естественно, если у вас нет таких противопоказаний, как обострение язвенной заболевания и энтерит). Перед употреблением морковь моют и очищают, снимая верхний слой кожицы особым ножиком. Потому что ценные питательные вещества находятся прямо под кожицей, то чем наименьший слой будет снят, тем больше сохранится витаминов. С ранешней моркови кожицу вообщем не снимают, а кропотливо моют такую морковь щеткой.

Сочные сорта моркови (обычно корнеплоды у их утолщенные и короткие) лучше употреблять в сыром виде, но не полностью, а делать из их салаты, закуски, сок. Сырую морковь вообщем не рекомендуется есть полностью, потому что в данном случае она плохо усваивается из-за огромного количества грубой клетчатки.

Морковная диета рассчитана на четыре денька и позволяет скинуть до 3 кг. Главным блюдом является морковный салат. Его можно приготовить по последующему рецепту. Вам пригодится килограмм моркови, лимон, столовая ложка меда. Морковь натереть на средней терке, мелко порезать избранный фрукт Мед развести свежевыжатым лимоновым соком, полить морковь и перемешать. Морковный салат необходимо поделить на три приема еды, во время которых разрешается съесть очередной фрукт по вашему вкусу (сможете не есть его раздельно, а добавить в салат). И так три денька. На 4-ый денек можно добавить к рациону мало жареного картофеля и ломтик хлеба. С утра можно испить также полстакана молока либо кефира, либо съесть столовую ложку сметаны, жиры нужны для того, чтоб питательные вещества из моркови лучше усваивались. Ну а если салат стремительно надоест, вечерком можно заместо него пить морковный либо морковно-фруктовый сок.

Выдержав 4-х дневную диету, можно перебегать к собственному обыкновенному стилю жизни. В 1-й денек после окончания диеты рацион питания остается этим же самым, но к нему можно добавить 1-2 запеченные либо вареные картофелины и незначительно мяса. Потом – обычный рацион питания, ограничив 1-ые деньки жирное и сладкое. Но пытайтесь не переедать, так как все ваши старания пойдут насмарку.