Морковный пирогЗнак нового 2011 года — Зайчик. Какой зайчик окажется от сочной хрустящей морковки? Чтоб задобрить владельца будущего года, предлагаем вам приготовить к новогоднему столу морковный пирог.

Морковный пирог

Чтоб выпечь морковный пирог, приготовьте последующие продукты:

  • тертая морковь — 300 г
  • мягкое сливочное масло — 300 г
  • карий сахар — 300 г
  • мука — 200 г
  • сладкая пудра — 200 г
  • молотый миндаль — 120 г
  • молотые грецкие орешки — 120 г
  • яичка — 5 шт.
  • лимон либо апельсин — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • щепотка соли
  • корица по вкусу

Отделите белки от желтков. Взбейте масло с 200 г сахара, корицей, ванильным сахаром, солью и цедрой 1-го апельсина либо лимона, чтоб вышел мягенький крем. Добавьте в него желтки. В другой миске смешайте разрыхлит ель с мукой, добавьте к ним молотые грецкие орешки и миндаль. В третей миске взбейте белки со 100 г сахара до жестких пиков.

Потом соедините содержимое всех 3-х мисок и натертую на маленькой терке морковь. Учтите, что белки необходимо вмешивать очень аккуратненько. Идеальнее всего для этих целей подойдет лопаточка из силикона. Переложите готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте пирог в течение часа в нагретой до 180-190&degС духовке.

Пока выпекается пирог, приготовьте глазурь, взбив сладкую пудру с соком 1-го апельсина либо лимона. Готовый пирог обмажьте глазурью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!