Мраморный кекс в мультиварке выпекается достаточно стремительно. Но до того как поместить базу в чашу устройства, ее следует отлично замешать. Как понятно, сейчас существует неограниченное количество различных рецептов, которые позволяют сделать смачные и пышноватые десерты в мало недлинные сроки. Сейчас же мы решили поведать хозяюшкам о том, как приготовить мраморный кекс в мультиварке, чтоб он вышел не только лишь смачным и пышноватым, да и умопомрачительно прекрасным. Стоит особо отметить, что таковой десерт можно смело преподносить и к торжественному столу.

Рецепт мраморного кекса в мультиварке «Поларис»

Для изготовления данного сладости нам пригодятся обыкновенные и доступные продукты, которые можно приобрести в любом современном гипермаркете.

Итак, для замешивания базы требуется приготовить последующие составляющие:

  • густой кефир (3,2 % жирности) – 300 мл;
  • яичка куриные – 3 шт.;
  • столовая сода – неполная десертная ложечка;
  • уксус 6-процентный яблоковый – мало (для гашения соды);
  • песок сладкий – полный стакан;
  • мука пшеничная светлая – 4 граненых стакана;
  • неплохой маргарин для выпечки либо свежее сливочное масло – 210 г;
  • соль маленькая поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • изюм темный без косточки – ½ стакана;
  • какао-порошок – 4 огромные ложки;
  • масло рафинированное растительное – 25 мл (для смазывания формы);
  • пудра сладкая – для обсыпки десерта.

Изготовление теста

Мраморный кекс (фото готового изделия представлено в данной статье), а поточнее, его базу, следует готовить поэтапно. Для начала нужно влить густой жирный кефир в глубокую миску и всыпать к нему сладкий песок. Пока сладкий сыпучий продукт растворяется, следует разбить куриные яичка в отдельную посуду и кропотливо их взбить с помощью миксера. Дальше пышную массу требуется выложить к сладкому кисломолочному напитку, погасить в нем столовую соду яблоковым уксусом, отлично все перемешать и отставить в сторону.

Что касается 2-ой части теста, то готовится она еще резвее и легче. Для этого нужно заблаговременно достать маргарин для выпечки из холодильника, чтоб он размяк при комнатной температуре (ни при каких обстоятельствах не растапливать!). Потом его следует выложить в глубокую тару и, добавив пшеничную муку, кропотливо растереть руками до возникновения маленькой и однородной крошки. После чего в сыпучую массу требуется ввести маленькую поваренную соль и ранее приготовленную смесь из кисломолочного напитка, яиц и сахара. В итоге смешивания всех ингредиентов у вас должно образоваться полужидкое тесто, фактически как для оладушек. Если сделать базу более густой, то вы рискуете получить жесткий и невкусный десерт. А мраморный кекс в мультиварке должен обязательно получиться пышноватым и ласковым, потому делаем все верно.

Некие аспекты

Чтоб домашняя выпечка вышла и смачной и прекрасной, в тесто рекомендуется дополнительно добавить таковой сухофрукт, как изюм. Его следует перебрать, ополоснуть в теплой воде, а потом выложить в маленькую чашу и залить крутым кипяточком. Выдерживаем в нем изюм более получаса. Дальше упомянутый продукт требуется опять помыть и обсушить.

После всех этих манипуляций высыпаем распаренный изюм в ранее приготовленную базу и кропотливо все перемешиваем.

Чтоб мраморный кекс в мультиварке вышел прекрасным и на сто процентов оправдал свое заглавие, тесто нужно подвергнуть последующей обработке: его следует поделить на две части и всыпать в одну из их достаточное количество какао-порошка. В конечном итоге у вас должно образоваться две базы — темного и светлого цвета. После чего обе половины требуется опять соединить. При всем этом очень размешивать их очень не рекомендуется. Тесто должно сохранить ярко выраженные полосы шоколадного и белоснежного цветов. В этом уникальном и беспорядочном рисунке и заключается «мраморность» грядущего десерта.

Как верно выпекать мраморный кекс в мультиварке «Поларис»?

До того как включить нужную программку на кухонном устройстве, его чашу следует отлично смазать рафинированным растительным маслом (можно пользоваться кулинарной кистью). Дальше в емкость требуется вылить двуцветную базу, плотно закрыть и выставить режим выпечки. Зависимо от мощности вашего приспособления таймер следует установить или на 40-50, или на 60-70 минут.

После того как кухонное устройство издаст сигнал о окончании избранной программки, необходимо проверить десерт на готовность. Используйте обыденную зубочистку. На ней остались прилипшие крошки? Означает, нужно еще незначительно подержать блюдо в агрегате. Если же зубочистка сухая, то пирог можно смело вынимать из чаши.

Подача десерта к столу

После того как прекрасный и пышноватый десерт стопроцентно приготовится, его нужно выложить на тортницу либо огромную плоскую тарелку, а потом дождаться полного остывания. В качестве декорации кекс можно обсыпать сладкой пудрой либо облить шоколадной глазурью. Кстати, данный десерт считается верно и отлично приготовленным, если на его поверхности и в разрезе имеется точный беспорядочный набросок в виде темно-шоколадных и светлых полос. Подавать его к столу нужно вкупе с крепким чаем либо любым другим жарким напитком (к примеру, кофе, какао и пр.). Приятного аппетита!

Нужная информация

Необходимо отметить, что кекс мраморный в мультиварке «Редмонд» выпекается точно так же, как и в устройстве бренда «Поларис». Более того, готовить этот десерт можно не только лишь из числа тех ингредиентов, что представлены выше, а на базе таких товаров, как сметана, йогурт, молоко, сгущенное молоко и пр.