Мясной суп - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной суп.

Мясной суп — общие принципы изготовления

В текущее время понятно около 2-ух тыщ разных мясных супов, при этом любая государственная кухня может повытрепываться своими кулинарными шедеврами. Главный принцип изготовления мясного супа – естественно, огромное количество входящего в состав блюда мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, субпродукты, бекон, колбаса, ветчина, баранина и т.д. Если необходимо приготовить деликатесное 1-ое блюдо, можно раздобыть мясо зайчика. Большой популярностью пользуются мясные супы с фрикадельками – малеханькими шариками из мясного фарша. В качестве дополнительных ингредиентом можно использовать лапшу, рис, перловку, гречку, бобовые и т.д. Кроме стандартного набора овощей (картофеля, моркови, лука, помидоров и перца) употребляются кабачки, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей, баклажаны и другие овощи. Мясо можно сходу порезать порционными кусочками и поставить вариться либо же сварить мясо целым кусочком, потом вытащить его и порезать маленькими кусками. Подают мясные супы со сметаной, зеленью, сыром, хлебом и размельченным чесноком. Супы из мяса необходимо подавать в жарком виде.

Мясной суп — подготовка товаров и посуды

Сначала, нужно обработать мясо: помыть, удалить прожилки и пленки и порезать (можно варить и целым кусочком). Готовый бульон обычно процеживают. Овощи моют, чистят и нарезают кубиками, соломкой либо маленькими ломтиками. Картофель не рекомендуется резать очень крупно. Раздельно готовят морковно-луковую обжарку с добавлением дополнительных ингредиентов (томатной пасты, кабачков, специй, перца и т.д.). Если суп подается с огромным количеством зелени либо сыра, нужно заблаговременно перебрать зелень, избрать только отличные и невялые веточки и мелко порезать их. Сыр необходимо натереть на большой либо средней терке в маленькую миску.

Из посуды будет нужно кастрюля, сковорода для пассировки, ножики, разделочная доска, терка и другие нужные кухонные принадлежности. Если бульон требуется процедить, необходимо приготовить чистую выглаженную марлю.  Подают мясные супы в глубочайших тарелках.

Рецепты мясного супа:

Рецепт 1: Мясной суп

В состав этого мясного супа заходит свежайшая капуста, картошка, томаты, морковь, лук и шпинат. Можно использовать хоть какое мясо (свинину, говядину, телятину и т.д.). Таковой мясной суп прекрасно подойдет для ежедневных обедов, а если приготовить сходу огромную кастрюлю, супа хватит на некоторое количество дней.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило мяса, в этом случае употребляется говядина;
  • 400 г свежайшей белокочанной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковка;
  • Корень петрушки;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Метод изготовления:

Мясо промываем, нарезаем кусочками, заливаем прохладной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огнь. Варим мясо до готовности. Корень, морковь и лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С капусты снимаем верхние листья, другие промываем и нарезаем маленькими квадратиками. В кипящий бульон выкладываем капусту, через 10 минут очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут выкладываем обжарку и варим суп до готовности капусты и картофеля. Помидоры режем дольками, шпинат промываем и рвем руками. Выкладываем томаты со шпинатом и лавровый лист за 5 минут до окончания варки. Добавляем соль и перец по вкусу, кропотливо размешиваем суп, выключаем огнь и оставляем настаиваться. Подаем мясной суп со сметаной и ржаным хлебом.

Рецепт 2: Мясной суп по-испански

В состав этого прекрасного первого блюда заходит несколько мясных товаров (грудинка, бекон, колбаса, цыплёнок, свиная ножка), овощи и специи. Таковой мясной суп в особенности понравится мужикам, предпочитающим сытные и питательные блюда с множеством мяса. 

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г грудинки;
  • 240 г бараньей лопатки;
  • Полкило ветчины;
  • 120 г бекона;
  • 4 свиных уха;
  • 1 свиная ножка;
  • 120 чесночной колбасы;
  • 240 г цыпленка;
  • Горох – 120 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 100 г картофеля, моркови и капусты;
  • 80 г репчатого лука;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Заливаем горох водой и оставляем замачиваться на одни день. Берем все мясо (не считая цыпленка), складываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Доводим воду до кипения и добавляем горох. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем вкупе с солью в суп. Варим мясной суп около 2 часов на медленном огне. Потом добавляем цыплёнка и нарезанную чесночную колбасу и варим все совместно еще полчаса. Потом добавляем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Картофель чистим, нарезаем и выкладываем через 20 минут. Варим суп до готовности. Потом настаиваем полчаса, вынимаем все мясо и режем порционными кусочками. Сам бульон процеживаем. Выкладываем на порционные тарелки мясо и овощи и наливаем бульон.

Рецепт 3: Мясной суп со швейцарским сыром

Маленькое количество в этом блюде ингредиентов не гласит о том, что су п получится ненасыщенным либо не довольно сытным. Напротив, таковой мясной суп с несколькими сортами сыра выходит очень неповторимым, утонченным и смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г мяса (свинины);
  • 700 г швейцарского сыра;
  • 2 столовые ложки зеленоватого тертого сыра;
  • 4 куриных яичка;
  • 1 черствая булка.

Метод изготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Готовый бульон процеживаем. С булки срезаем корку, а саму булку натираем на большой терке. Яичка варим вкрутую, отделяем белки от желтков, натираем желтки на терке. Сыр натираем на большой терке. Все ингредиенты складываем в миску, заливаем маленьким количеством бульона и кропотливо перемешиваем. Потом равномерно вливаем смесь в бульон, безпрерывно размешивая. Варим суп еще полчаса. Подаем готовое блюдо с кусками вареного мяса.

Рецепт 4: Мясной суп с беконом и кабачком

Очень смачный мясной суп из бекона. Блюдо можно подавать к торжественному столу и просто приготовить, чтоб варьировать обыденное буднее меню. В состав супа входят овощи, бекон, фасоль и рис.

Требуемые ингредиенты:

  • 60 г некопченого бекона;
  • 1 луковка;
  • 1 ст. л. размельченной зелени петрушки;
  • 2 листа шалфея;
  • 4 маленьких корня сельдерея;
  • 1 маленькая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 маленький кабачок (около 120 г);
  • 250 г капусты;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Полстакана сухой фасоли;
  • Полтора стакана мясного бульона;
  • Полстакана риса;
  • Соль, темный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

Метод изготовления:

Морковь, картофель, сельдерей и кабачки чистим и нарезаем узкой соломкой. Петрушку, листья шалфея и бекон мелко рубим. Капусту тонко шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть маленькими кубиками. В огромную кастрюлю кладем кусок сливочного масла и выкладываем лук, морковь, сельдерей и бекон. Тушим все ингредиенты около 10 минут, повсевременно помешивая. Потом выкладываем картофель, кабачки и недоваренную фасоль и заливаем все мясным бульоном. Варим суп под закрытой крышкой полтора часа. Потом добавляем помидоры, капусту и рис, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем шалфей и варим суп еще минут 20. Подаем блюдо с размельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Рецепт 5: Мясной суп с каперсами

Этот легкий мясной суп можно готовить хоть каждый денек. Варится блюдо на мясных костях, также сюда заходит репчатый лук и каперсы.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо на кости – 600 г;
  • Каперсы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 80 г;
  • 1 ст. л. жира;
  • 80 г сметаны;
  • Третья часть лимона;
  • Соль;
  • Зеленоватый лук.

Метод изготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как бульон будет готов, вытаскиваем мясо и откладываем в отдельную тарелку. Лук шинкуем, пассируем и выкладываем в кипящий бульон, также добавляем томатное пюре. За 10 минут до окончания изготовления выкладываем каперсы. Зеленоватый лук нарезаем малеханькими колечками. Мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими порционными кусками. Подаем мясной суп с куском мяса, ломиком лимона, сметаной и зеленоватым луком.

Мясной суп — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— После закипания мясного бульона следует кропотливо снимать пену шумовкой, готовый бульон рекомендуется процедить;

— При варке бульона можно добавить несколько кореньев петрушки либо сельдерея, целую очищенную луковку и морковку. Из готового бульона коренья и овощи убирают;

— Солить и приправлять блюдо рекомендуется в конце варки, потому что специи имеют свойство терять запах и насыщенность при продолжительном кипячении;

— Самые диетические мясные супы получаются из зайчика, телятины и потрохов. Одна порция супа из нежирного мяса содержит всего около 50 калорий;

— Чтоб блюдо вышло более незапятнанным, полезным и малокалорийным, после первого закипания рекомендуется сливать воду, по новейшей заливать мясо незапятанной водой и поновой варить бульон;

— В среднем мясо варится около 40 минут – за этот период времени можно приготовить порезать другие ингредиенты;

— Мясные супы, приготовленные в горшочках, получаются не только лишь благоуханными и наваристыми, да и очень наряженными. Такое блюдо можно смело подавать к торжественному столу;

— Чтоб бульон получится прозрачным, незапятнанным и без противного привкуса, не следует допускать сильного кипения. Также необходимо временами снимать излишний жир.