Мясные тарталетки – смачная и сытная закуска, которая просто и стремительно готовится. Подавать ее на стол можно как в жарком, так и в прохладном виде. В качестве мясной внутренности для тарталеток подойдет фарш, бекон, куриный окорок.

Тарталетки с куриным мясом

Чтоб заполнить 6 тарталеток, пригодится 1 копченый куриный окорок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, малость растительного масла, майонез.

Натрите морковь на большой терке, перец и мясо нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко покрошите, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Немного обжарьте морковь и перец на растительном масле. Потом соедините овощи с чесноком, мясом и зеленью, заправьте майонезом и разложите по корзиночкам из теста. Сверху тарталетки можно украсить половинками помидоров черри.

Тарталетки с мясным фаршем

Для 7 жарких мясных тарталеток возьмите 200 гр хоть какого вареного мяса, ? стакана густых сливок, 4 вареных яичка, 4 больших шампиньона, 50 гр твердого сыра и соль по вкусу.

Отварите грибы в маленьком количестве воды. Готовые грибы и вареные яичка мелко порежьте, соедините со сливками и солью.
Пропустите вареное мясо через мясорубку либо измельчите блендером. Добавьте мясной фарш в смесь из грибов и яиц, отлично размешайте и разложите по тарталеткам, сверху посыпьте их тертым сыром.

Поставьте начиненные корзиночки в нагретую духовку и запекайте до того времени, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с беконом

На 5 тарталеток возьмите 40 гр твердого сыра, 4 тонких полосы бекона, 2 столовых ложки сметаны и зелень. Полосы бекона немного поджарьте на антипригарной сковороде. Потом остудите их и мелко порежьте. Сыр натрите на большой терке, смешайте с размельченным беконом и сметаной. Распределите смесь по тарталеткам и поставьте их в нагретую духовку на 5 минут. Готовую закуску посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Подать тарталетки с беконом можно к прохладному пиву.

Как выпечь тарталетки

Для мясной закуски подходят покупные тарталетки, но более неплохи и самодельные. Они просто готовятся, получаются смачными и хрустящими. Возьмите 200 гр мягенького сливочного масла, соедините его с 10 столовыми ложками прохладной воды и 0,5 чайной ложки соли. В смесь добавьте 3 стакана муки и замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Формочки переверните ввысь дном и в таком виде немного смажьте растительным маслом. От теста оторвите маленькой кусок, размером с грецкий орешек и расположите его на перевернутую формочку. Обомните тесто вокруг нее, немного наколите вилкой на донышке. Таким макаром, сформируйте тарталетки из остального теста. Поставьте формочки в нагретую духовку и запекайте корзиночки до золотистого цвета.