Мясные зразы с фасолью – легкое в изготовлении и очень полезное блюдо. Это низкокалорийное блюдо не обжаривают в масле, а запекают, потому оно подойдет даже тем, кто смотрит за собственной фигурой. И, в конце концов, оно понравится приверженцем здорового питания, ведь стручковая фасоль богата витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Возьмите два ломтика пышного белоснежного хлеба, добавьте малость молока и разомните мякоть вилкой. Кропотливо размешайте хлеб с молоком, чтоб вышла однородная масса. Потом переложите в огромную миску 500 г мясного фарша и добавьте туда получившуюся булочную смесь. Направьте внимание, следует брать просто размельченное при помощи мясорубки мясо, в каком нет лука, яиц, соли и других ингредиентов.

Возьмите одну луковку средних размеров, нарежьте ее маленькими кубиками и тоже добавьте в фарш. Положите туда же сырое яичко и одну ст.л. манной крупы, а потом размешайте. Когда добьетесь однородной массы, добавьте туда же соль, сушеный базилик, размельченную петрушку и мало молотого перца по вкусу. Рекомендуется взять перец горошком и без помощи других его измельчить, чтоб вкус и запах приправы были более сильными. Добавив эти ингредиенты, кропотливо размешайте фарш снова и уберите его в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Сейчас приступите к изготовлению фасоли. Необходимо взять 150 г этих плодов и отварить их, пока они не станут мягенькими. Потом измельчите фасоль на мясорубке, в блендере либо, за неимением того и другого, вилкой. В получившуюся массу необходимо добавить малость соли.

Как приготовить зразы с фасолью

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию лепешек. Прогрейте духовку до 180оС и приготовьте противни, в каких вы будете выпекать мясные зразы с фасолью. Чтоб фарш не прижарился к противню, рекомендуется постелить в посуду для готовки специальную бумагу для выпечки. Если вы боитесь, что блюдо получится сухим, добавьте в духовку жаропрочную емкость с маленьким количеством воды.

Возьмите малость фарша и сожмите его в ладонях, чтоб вышла лепешка. Потом в центр ложкой положите размельченную фасоль, защипните края и сформируйте котлету. Выкладывайте зразы на противень, пока он не заполнится. Направьте внимание: не следует класть их впритирку друг к другу, чтоб фарш не смешался, и зразы не припеклись друг к другу. Выпекайте блюдо в духовке 50 минут, а потом переложите зразы в тарелки и украсьте зеленью.