Мясо по-французски с грибамиМясо по-французски — сытное и смачное блюдо, способное украсить хоть какой торжественный стол. Это блюдо очень обычное в изготовлении, потому запечь мясо по-французски сумеет даже не очень опытнейший кулинар. Сейчас Страна Советов скажет вам, как приготовить мясо по-французски с грибами.

Мясо по-французски запекается под сыром. Для изготовления этого блюда в большинстве случаев употребляют свинину. Но для мяса по-французски можно взять также говядину, куриное либо индюшачье филе — хоть какое мясо, которое вам нравится. Вопреки наименованию, мясо по-французски не имеет ничего общего с французской кухней. Но данный факт не делает его наименее смачным. Представляем вашему вниманию рецепт мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами

Для изготовления мяса по-французски с грибами вам пригодятся:

  • 300 г мясного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Почистите и промойте шампиньоны, нарежьте их кусочками среднего размера и залейте прохладной водой. Потом нарежьте мясо, как на отбивные — толщина кусков должна составлять около 1 см. Посолите и поперчите кусочки мяса с каждой стороны. Выложите мясо на огромную сковороду либо противень. Слейте воду с грибов, обсушите их и выложите на мясо. Немного посолите. Потом очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук — он составит 3-ий слой. Сыр натрите на терке (идеальнее всего подойдет жесткий сыр типа «Русского»). Обильно посыпьте им блюдо, а сверху смажьте майонезом. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут (пока на сыре не появится корочка). Мясо по-французски с грибами готово!

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Для мяса по-французски с грибами и помидорами необходимы такие ингредиенты:

  • 800 г мяса
  • 200 г шампиньонов (сырых либо консервированных)
  • 3-4 помидора
  • 300 г твердого сыра
  • соль и перец — по вкусу

Нарежьте мясо таким же образом, как и в прошлом рецепте, немного отбейте и выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки мяса. Сверху выложите порезанные грибы (свежайшие грибы нужно за ранее промыть и почистить). На каждый кусочек мяса положите кружок помидора (либо два, если помидоры не очень большие). Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте 30-40 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Мясо по-французски с грибами и помидорами можно подавать к столу!

Приятного аппетита!