На нашем столе популярны продукты и блюда, которыми так славится французская кулинария. Мясо по-французски – одно из коронных яств, которое так прекрасно смотрится на торжественном столе благодаря золотистой «шубе» из соуса и сыра. К тому же для изготовления этого кушанья не требуется особо экзотичных ингредиентов типа артишоков либо спаржи, которые у нас тяжело достать.

Приготовить мясо по-французски можно различными методами, но мы разглядим самый обычной из их – в мультиварке. До необходимо знать несколько общих принципов: верный соус,  лук и верно порезанное мясо. Конкретно порезанное, так как его разновидность не имеет значения: можно использовать свинину, говядину, птицу, баранину. От степени жирности будет зависеть величина кусков, на которые его необходимо порезать.

Мясо по-французски в мультиварке необходимо начать готовить с маринада для лука. В прохладную прокипяченую воду добавить винный уксус, соль и сахар. Кладем очищенную и порезанную кольцами луковку на полчаса. Тем временем займемся мясом. Чем жирнее оно, тем на более маленькие кусочки мы его режем повдоль волокон. Куски складываем в миску, добавляем ложку подсолнечного масла, возлюбленные специи и перемешиваем. Отлично разогреваем огромную сковороду и выкладываем на нее куски так, чтоб меж ними была дистанция около сантиметра. Тут принципиально верно пожарить кусочки: они должны быть только немного подрумяненными до золотистого цвета.

Мясо по-французски в мультиварке выходит смачным под «правильным» соусом, его изготовлением мы на данный момент займемся. Заглавие его – «Оландез», что означает «Голландский». Для него нам пригодится кастрюля с кипящей водой и маленькая кастрюлька, дно которой можно опустить в емкость покрупнее, чтоб она касалась кипяточка. В миску выжимаем сок 1-го лимона, добавляем в него по чайной ложке сахара и крахмала, перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем два яичка. 200-грамовую пачку масла разрезаем на несколько кусков и кладем их в кастрюльку, стоящую на кипяточке. Взбиваем венчиком масло, добавляем лимоновый сок и яичка и продолжаем взбивать до загустения.

После чего соус снимаем с бани, добавляем щепотку молотого перца и кофейную ложечку горчицы, перемешиваем. Сейчас будем готовить мясо по-французски в мультиварке. Дно формы накроем фольгой и смажем ее немного растительным маслом. Нижний слой – промаринованный и отжатый лук. Не переусердствуйте – немного притрусите дно, чтоб показывалась фольга. Немного посолите. Аккуратненько выложите мясо. Кладите кучно, чтоб оно не пересушилось, а вышло сочным. Если вы имеете дело со свининой, можно укрыть ее порезанной тонкими кружочками картошкой. Вобщем, можно использовать и жареные грибы либо овощи. Сверху выложите остатки лука. Верхний слой – соус.

Накрываем форму фольгой (но неплотно, чтоб воздух свободно циркулировал) и готовим наше мясо по-французски в мультиварке. Если у устройства имеется функция «Конвекция», включите ее, а саму печь поставьте на температуру 170ºС . Если же ее нет, выставьте духовку на 180ºС. Обычно, для запекания довольно 40 минут, но все находится в зависимости от размеров тары и типа печи. За 5 минут до окончания изготовления необходимо снять верхнюю фольгу, чтоб вышла аппетитная румяная корочка на бежевом соусе. Подавать блюдо можно с вареными овощами (брокколи, брюссельской капустой).