Если вы уже задумываетесь о меню для новогодней ночи, рекомендуем вам направить своё внимание на блюда китайской кухни. Очень пользующимся популярностью лакомством в Китае является мясо в кисло-сладком соусе в купе с ананасом. Рецептов его изготовления сильно много. Самый успешный из их, по нашему воззрению, мы разглядим в этой статье. Курица прекрасно смешивается с ананасом, он даст блюду необыкновенный вкус. Приготовьте это блюдо на Новый год, оно наверное понравится как взрослым, так и детям.

Куриное мясо с ананасами, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец – 2 шт
  • консервированный ананас (кусками) – 1 банка (200 гр.)
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соевый соус
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • уксус яблоковый – 1 ст. л.
  • корень имбиря – 100 гр.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло рафинированное

Метод изготовления:

  1. Режем куриное филе на мелкие куски. Кладём его в огромную тарелку и наливаем туда соевый соус. Перед изготовлением мяса с ананасами, куски курицы нужно опустить в него на некое время. Необходимо чтоб он на сто процентов покрыл все куски. После чего оставляем нашу курицу мариноваться в течение 30–40 минут.
  2. Тем временем начнём готовить кляр. Для этого смешиваем картофельный крахмал и муку. Добавляем их в тарелку к замаринованной курице и старательно перемешиваем, чтоб каждый кусок мяса был покрыт кляром со всех боков.
  3. На сковороде разогреваем рафинированное масло. Наливать его следует столько, чтоб всё мясо было погружено в масло, т. е. вышел собственного рода фритюр. Временами переворачивая куриные куски, обжариваем их в течение 3–5 минут, чтоб они на сто процентов приготовились снутри.

  4. Готовые румяные куски мяса кладём на блюдо, за ранее застеленное картонным полотенцем, и даём им стечь.
  5. Сейчас очередь за соусом. Сладкий болгарский перец необходимо вымыть, удалить сердцевины с семенами, крупно порезать и выслать на нагретую сковороду с растительным маслом. Не запамятовывайте временами помешивать. Обжариваем практически одну минутку, чтоб перец не успел утратить собственных хрустящих параметров.
  6. Потом к перцу добавляем уксус, натёртый на маленькой тёрке корень имбиря, куски ананаса и полстакана воды с, растворенным в ней, сахаром.
  7. Содержимое сковороды хорошо перемешиваем. Мясо в соусе с ананасами томим под крышкой 2–3 минутки. Можно добавить зубчик чеснока, чтоб блюдо получило особенный запах.
  8. Для густоты соуса нужно добавить крахмал и кетчуп. Всё кропотливо перемешиваем.
  9. Сейчас, когда все ингредиенты блюда в сборе, оставляем его томиться под крышкой в течение 15 минут.

Приготовленное по данному рецепту мясо с ананасами смешивается с хоть каким гарниром. Для этого блюда можно использовать не только лишь курицу. Свинина, телятина и баранина также замечательно подходят. Такое мясо идиентично смачное как в жарком, так и в прохладном виде.