Готовясь к торжественному ужину, хозяйка обязательно разламывает голову – чем бы необыкновенным и смачным угостить собственных гостей. Мы советуем вам несколько обычных рецептов, которые непременно понравятся всем. В качестве основного блюда можно приготовить мясо, с ананасами запечённое в духовке. Для этого рецепта можно использовать хоть какой вид мяса: курица, свинина, говядина либо телятина. За ранее его необходимо замариновать и дать настояться более часа, а лучше и всю ночь. Благодаря этому мясо станет неподражаемо сочным и ласковым.

Телятина с ананасами в духовке

Нужные ингредиенты:

  • телятина (лучше нарезка) – 1 кг
  • лук репчатый – 2–3 шт
  • сыр твёрдых видов – 200–250 гр.
  • измельчённый мускатный орешек – ? ч. л.
  • ананас свежайший – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – 3–4 зубчика
  • маслины – 10–12 шт
  • кинза – 2 веточки
  • растительное масло

Метод изготовления:

  1. Готовим маринад для нашего мяса. Смешиваем мелко порезанные 2–3 дольки свежайшего ананаса, перец и соль, выдавливаем туда же чеснок.
  2. Говядину режем на ломтики не толще 1,5 см. Отбиваем. Смешиваем с маринадом и помещаем в плотно закрытой посуде в холодильник.
  3. После того как мясо довольно промариновалось, кропотливо обтираем его и обжариваем на очень нагретой сковороде до образования хрустящей корочки.
  4. Тем временем включаем духовку на 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом, на него выкладываем куски говядины. Перчим и добавляем щепотку мускатного орешка.
  5. Сверху на мясо кладём свежайший ананас, порезанный ломтиками либо кубиками. Немного обжариваем репчатый лук и также кладём его на мясо.
  6. Каждый кусочек  посыпаем натёртым сыром, а сверху украшаем веточкой кинзы. Кто не опасается излишних калорий, может смешать сыр с майонезом.
  7. Дальше, отправляем наше расчудесное блюдо в духовой шкаф примерно на 20-25 минут. После истечения положенного времени выключите духовку, но мясо не доставайте. Дайте ему чуть-чуть дойти при закрытой двери.

Мясо курицы с ананасами в духовке

Нужные ингредиенты:

  • куриное филе – 600 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • консервированный ананас – 400 гр.
  • майонез – 100 гр.

Метод изготовления:

  1. Мясо курицы аккуратненько отбить, смазать обычными вам специями. Противень застелить пергаментом либо смазать маслом. Выложить на него куски куриного филе, одно к другому, не оставляя расстояния меж ними.
  2. Сверху также близко друг к другу, расположить колечки ананаса. Если вам попался уже порезанный на кубики ананас, то просто покрываете куриное филе слоем из ананаса.
  3. На большой тёрке натереть твёрдый сыр и обильно посыпать блюдо. Сверху залить все майонезом.
  4. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выслать туда курочку приблизительно на 30–35 минут.

Нежное запечённое в духовке мясо курицы с ананасами может подаваться к столу! Ваши гости будут приятно удивлены. Ведь это блюдо непременно повеселит их богатым вкусом. Такое блюдо может стать украшением праздничка.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.