Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Готовить в мультиварке – одно наслаждение. Во-1-х, ничего не пригорает и не удирает, во-2-х, требуется минимум масла, потому блюда получаются диетическими, ну а самое главное, после того, как вы заложили ингредиенты и закрыли крышку, можно запамятовать о готовке и заняться своими делами. Через некое время сигнал таймера скажет, что пора накрывать на стол. Сейчас в нашем чудо-горшочке мы будем готовить мясо, да не обычное, а с черносливом. Этот рецепт подойдёт как в качестве торжественного, так и ежедневного блюда.

Свинина с черносливом в мультиварке

Для начала приготовим сочную свинину. Нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • свиная лопатка – 600 гр.
  • мало сливочного масла
  • муки – 1 ст. л.
  • луковка – 1 шт
  • розовое либо белоснежное столовое вино – 2 стакана
  • крепкий куриный бульон – 300 мл.
  • чернослива (около 12 штук) – 140 гр.
  • укроп

Изготовление:

  1. начинаем с того, что режем мясо на маленькие куски, они должны быть кое-где около 5 см;
  2. потом, наливаем в кастрюлю мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка», незначительно его прогреваем;
  3. потом, добавляем свинину и обжариваем до золотистого цвета 10–15 минут. Временами можно помешивать, чтоб обжарка была равномерной;

    Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

  4. пока готовится мясо, займёмся луком. Порежем его маленькими кубиками;
  5. достанем обжаренные куски из мультиварки, добавим незначительно сливочного масла и потушим лук до мягкости;
  6. добавим муку, помешаем и вернём свинину в кастрюлю. Зальём её вином и бульоном таким макаром, чтоб жидкость на сто процентов покрывала мясо.
  7. выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим кое-где 45 минут;
  8. по истечении времени добавляем в мультиварку чернослив (не перемешиваем) и доливаем бульон, если нужно. Тушим ещё 45–60 минут, пока мясо не станет совершенно мягеньким.

Перед подачей на стол свинину с черносливом стоит посыпать мелко порубленным укропом.

Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Баранина с черносливом в мультиварке

Баранина с черносливом, приготовленная в мультиварке также может стать хорошим торжественным блюдом. Как обычно, начинаем с подготовки ингредиентов. Возьмите:

  • баранья лопатка
  • головка чеснока
  • веточка розмарина
  • соль и молотый чёрный перец
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • луковка красноватая – 2 шт
  • лавровый лист – 3шт
  • белоснежное вино – 3 стакан
  • чернослив – 1 стакан
  • картофеля Айдахо, очищенный и выдержанный в солёной воде – 400 гр.
  • мелко порубленный пастернак – 200 гр.
  • зелёные оливки без косточек – 1 стакан
  • лимон, разрезанный на 4 части – 1шт

Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Изготовление:

  1. возьмите мясо, вымойте его и хорошо просушите. Сделайте маленькие надрезы и вложите в их мелко порубленный чеснок и розмарин. Натрите баранину солью и перцем;

    Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

  2. разогрейте в кастрюльке мультиварки оливковое масло, выложите в неё мелко нарезанный лук и чеснок. Немного обжарьте на режиме «Выпечка»;
  3. добавьте баранью лопатку, залейте её 2,5 стакана вина и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов. В процессе изготовления добавляйте бульон;

    Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

  4. через 5 часов возьмите картофель, просушите его и нарежьте дольками. Добавьте к мясу совместно с пастернаком, тушите ещё час;
  5. выложите в кастрюлю чернослив и оливки и готовьте ещё 2 часа. К этому времени, баранина должна быть довольно мягенькой и отлично отходить от кости.
  6. через 8 часов выключите мультиварку и вытащите мясо. Оно должно «отдохнуть» 30 минут. Овощи в это время остаются в чаше.

    Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Вытащите овощи и слейте подливку в стакан, подождите, пока жир подымется на поверхность, потом уберите его при помощи ложки. Прогрейте соус. Перед подачей нарежьте баранину кусками, выложите на неё овощи, добавьте подливу. Украсьте торжественное блюдо веточками розмарина и четвертинками лимона.

Мясо с черносливом в мультиварке, праздничный рецепт с фото

Сейчас вы понимаете, как приготовить свинину и баранину с черносливом в мультиварке. Возлагаем надежды, родные и друзья будут в экстазе и оценят ваши старания.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.