Фольга – это неподменный ассистент на кухне. Благодаря ей вкус блюда получится ласковым, и все витамины сохранятся. Не считая того, блюдо, запеченное в фольге, отличается низкой калорийностью и подходит ля диетического питания.

В фольге можно готовить овощи, рыбу и, естественно, мясо. О последнем речь пойдет в этой статье. Очень ласковым вкусом обладает мясо в фольге. Рецепт изготовления несложен, и даже начинающим хозяйкам полностью подчиненно сделать таковой шедевр кулинарного искусства.

Необходимо подчеркнуть, что мясо должно быть свежайшем. Также стоит выбирать мясо юного животного (цвет не должен быть очень броским и красноватым). Изготовление мяса в фольге не очень хлопотно, а вот само запекание занимает около часа.

Мясо в фольге. Рецепт 1

Для изготовления возьмите говядину – 1,5 кг; чеснок – 5 зубчиков, горчицу – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; по вкусу соль и темный перец.

Мясо обмойте, обсушите полотенцем и сделайте в нем довольно глубочайшие разрезы. Нашпигуйте говядину чесноком, обмажьте горчицей и майонезом. Сейчас приготовленный кусочек мяса положите на фольгу, которую необходимо взять в таком количестве, чтоб было можно обвернуть мясо пару раз. Плотно закрученую говядину следует положить на противень и поместить в духовой шкаф на час. Инспектировать готовность необходимо вилкой, аккуратненько отодвинув фольгу. Сок должен быть прозрачным, а мясо поддатливым. Подавать можно с овощами, украсив зеленью.

Мясо в фольге. Рецепт 2

Для изготовления возьмите: свинину – 1,5 кг; лук – 3 штуки; майонез – 300 гр; перец и соль, жесткий сыр – 300 гр, свежайшие помидоры – 4 шт.

Промытое и сухое мясо нарежьте стейками по 1,5 см шириной. Отбейте молотком, посолите и поперчите хорошо с обеих сторон. Положите фольгу на противень, на нее аккуратненько выложите мясо в ряд. Потом заверните фольгу так, чтоб она плотно закрыла мясо. Запекайте мясо в духовке в течение 40-45 минут.

В это время нарежьте полукольцами лук и обжарьте его до прекрасного золотистого колера. Сыр натрите, помидоры нарежьте кружочками. По прошествии 40 минут, откройте духовку, аккуратненько откройте фольгу и на мясо выложите малость лука, кружок помидора, и сверху сыр. Не накрывая фольгой, оставьте в духовке еще на 10 минут. Этот рецепт запекания мяса в фольге подойдет к торжественному столу, так как готовое блюдо смотрится очень прекрасно и аппетитно.

Мясо в фольге. Рецепт 3

Пригодится: говядина либо баранина – 1,5 кг, чернослив – 150 гр; чеснок – 4 зубчика; перец, майонез, соль.

Возьмите: говядину либо баранину, удалите излишние прослойки жира. В целом кусочке сделайте надрезы. В их аккуратненько нашпигуйте чеснок и чернослив. Хорошо поперчите и посолите. Обмажьте майонезом мясо со всех боков. Переложите на фольгу, оберните и плотно закройте, лучше в два слоя. Запекайте в течение часа при температуре двести градусов. Вкупе с мясом можно запечь и овощи. Для этого нарежьте картофель маленькими ломтиками, обжарьте лук, и распределите на фольге вокруг мяса. Не забудьте картошку также посолить и поперчить. Также можно взять томаты, перец болгарский, морковь – любые овощи по вашему вкусу.

Мясной рулет в фольге

Пригодится: фарш мясной – 0,5 кг; чеснок, размоченный в молоке хлеб.

Для внутренности: помидор, перец болгарский, сыр – 150 гр, яичка вареные – 3 шт., майонез — 3 ст. л.

Фарш необходимо выложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой в прямоугольник. Сейчас увлечены внутренностью. Смазываем фарш майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, сыр, перемешанный с чесноком, натертые яичка и перец, нарезанный кубиками. Аккуратненько скручиваем рулет и перекатываем его на лист фольги. Плотно закрываем со всех боков и отправляем на 40 минут в духовку, нагретую до двухсотен градусов. Когда рулет малость остынет, разрежьте его на порционные куски. Перед подачей щедро украсьте рулет свежайшей зеленью.