Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Свинину под кисло-сладким соусом обычно подают в китайских кафе и ресторанах. Её можно без заморочек поменять курицей, бараниной и хоть каким другим мясом. Вариантов этого рецепта сильно много, потому предлагаем вам три самых надёжных и испытанных.

Мясо в кисло-сладком соусе на 23 февраля

Баранина с черносливом и миндалём под кисло-сладким соусом

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Нужные ингредиенты:

  • корейка – 1 кг
  • красноватый лук – 2 шт
  • чернослив – 300 г
  • миндаль – 150 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • ароматный перец, соль, лавровый лист, корица
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 2 ст. л.

Изготовление:

  1. мясо промываем под прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Красноватый лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами, смешиваем с мясом, добавляем соль, перец, сок 1-го лимона и убираем всё в холодильник на два часа мариноваться;
  2. в утятнице разогреваем масло, выкладываем туда замаринованную баранину и жарим её на среднем огне до золотистого цвета. На дно посуды наливаем незначительно жаркой воды, накрываем мясо крышкой и тушим 40 минут;
  3. чернослив промываем и нарезаем соломкой, миндаль крупно рубим ножиком. Добавляем всё это к баранине вкупе с сахаром и щепоткой корицы. Готовим ещё 15 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с красноватой фасолью

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Это блюдо приготовлено по мотивам мексиканской кухни и для его изготовления вам пригодится:

  • красноватая фасоль – 1 банка
  • свинина – 1 кг
  • растительное масло – 30 г
  • ананасовый сок – 1 стакан
  • баклажан – 1 шт
  • красноватый лук – 1 шт
  • крахмал картофельный – 4 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • зелень – пучок
  • ананаса – 150 г
  • соль
  • перец чили
  • соевый соус

Изготовление:

  1. свинину промываем, обсушиваем на картонном полотенце и нарезаем брусочками среднего размера;
  2. овощи моем, чистим и нарезаем соломкой, откладываем в сторону. Зелень и перец чили мелко рубим;
  3. мясо солим, перчим, обваливаем в крахмале и жарим на раскалённом масле 4 минутки;
  4. в другой посуде обжариваем лук, морковь, баклажаны и болгарский перец. Когда овощи станут чуток мягенькими, добавляем к ним мясо, фасоль, ананас, ананасовый сок, соевый соус и перец чили. Перемешиваем и оставляем тушиться 20 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Цыплёнок с кунжутом

Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Ингредиенты:

  • семечки кунжута – 2 ст. л.
  • куриная грудка – 4 шт
  • соль, перец
  • крахмал – полстакана
  • яичка – 2 шт
  • растительное масло

Для соуса:

  • сахар – 150 г
  • кетчуп – 4 ст. л.
  • уксус – 50 мл.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чесночная соль – 1 ч. л.
  • красноватый перец – 1 шепотка

Изготовление:

  1. куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и приправляем солью;
  2. обвалять грудинку в крахмале, курином яичке и обжарить во фритюре 2 минутки;
  3. готовим кисло-сладкий соус: смешиваем сахар, кетчуп, и чесночную соль, вливаем мало уксуса и соевого соуса, в конце добавляем красноватый перец и перемешиваем;
  4. выложить всё мясо на противень для выпекания и полить половиной соуса. Запекать в духовке 15 минут, временами перемешивая. Перед подачей посыпать кунжутом, полить остатками соуса. Такое мясо отлично смешивается с рисом либо лапшой.