Налистники: рецепт приготовленияНалистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают различные внутренности, обычное блюдо украинской кухни. Масленица в самом разгаре, а означает, самое время готовить налистники! Рецепт налистников вы отыщите в Стране Советов.

Обычная внутренность для налистников — домашний творог, но можно готовить их и с другими внутренностями, сладкими и несладкими. Налистники можно начинять грибами, мясом, кашами, икрой, вареньем, ягодами, изюмом… Подают их обычно со сметаной. Но чем бы вы ни начинили налистники, рецепт их будет оставаться фактически постоянным.

Налистники с творогом

Творог — это традиционная внутренность, которую кладут в налистники. Рецепт обычных налистников с творогом мы уже ведали, потому предлагаем малость пофантазировать: вкупе с творогом завернуть в блинчики банан и запечь их в нежном сметанно-клубничном креме. Нам пригодятся последующие продукты.

Для налистников

  • 0,5 л воды
  • 0,5 л молока
  • 3 яичка
  • 360 мл муки
  • 50 мл растительного масла
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и сахара

Для внутренности

  • 250 г творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны либо 1 яичко
  • 1 банан

Для крема

  • 200 мл сметаны
  • полпачки магазинного земляничного крема
  • 2 яичка
  • 1-2 ст. л. сахара
  • корица (по желанию)

Молоко перемешиваем с водой. Соединяем яичка, муку, соль, сахар, соду и половину воды и отлично взбиваем, чтоб не было комочков. Равномерно добавляем оставшуюся жидкость, повсевременно перемешивая. В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Выпекаем с 2-ух сторон на отлично нагретой сковороде.

Потом готовим начинку. Творог растираем с сахаром, банан разминаем в пюре. Соединяем творог, банановое пюре и сметану (либо яичко), кропотливо перемешиваем. Начиняем каждый блинчик приблизительно 1 ст. л. внутренности и заворачиваем квадратиком. Складываем налистники в форму швом вниз.

Сейчас готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и магазинным земляничным кремом, добавляем яичка и снова взбиваем. Заливаем налистники кремом и посыпаем корицей (а можно просто сходу добавить ее в крем). Запекаем блинчики в течение 15 минут в духовке, нагретой до 180-200 градусов, подаем теплыми.

Налистники с мясом

Пожалуй, 2-ая по популярности внутренность для налистников — это мясо. Если вы ожидаете гостей, попытайтесь приготовить им налистники, рецепт которых предлагает Страна Советов. Для изготовления нам будут необходимы такие ингредиенты.

Для теста

  • 0,5 л молока
  • 200 г муки
  • 2 яичка
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

Для внутренности

  • 300 г вареного мяса
  • 2 луковки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яичко
  • молотый перец, соль

Для обжарки

  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яичко
  • растительное масло
  • маргарин либо сливочное масло

Поначалу готовим тесто. Яичка растираем со сметаной и сахаром, солим по вкусу, вливаем стакан молока и отлично размешиваем. Добавляем муку и опять размешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности. Жарим налистники на маленький сковородке на масле либо сале. При всем этом одну сторону необходимо жарить до румяности, а вторую — только подсушить.

Для внутренности вареное мясо перемалываем на мясорубке. Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле. Добавляем в мясо лук, перец, соль, вбиваем яичко и вымешиваем. Если внутренность получится очень густой, добавляем 1-2 ст. л. воды либо бульона.

Кладем начинку на румяную сторону налистников, скручиваем в рулетики. Обмакиваем во взбитое яичко, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех боков в растительном масле с маргарином либо сливочным маслом.

Приятного аппетита!