Насколько полезны пиво и красное сухое виноПиво длительное время числилось слабеньким спиртным напитком, который ничего, не считая полезности, принести не может. Но времена поменялись, и по количеству градусов нынешнее пиво не уступает вину. Может ли такая концентрация алкоголя разрушить организму и понизить лечебные характеристики этого продукта? И вообщем, как велико его лечебное воздействие на организм, о котором тоже много молвят?

Полезность

  1. Пиво, благодаря наличию в нем витаминов группы В (приемущественно РР), обладает ценными питательными качествами.
  2. Употребление пива вызывает понижение уровня холестерина, увеличение уровня антиоксидан тов и понижение уровня фибриногена, создающего тромбы. Это получается благодаря кислотам, которые содержат продукты брожения, присутствующие в пиве.

Вред

  1. В процессе спиртового брожения в пиве в полном объеме сохраняются характерные алкоголю еще более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в 10-ки и сотки раз превосходит уровень их допустимой концентрации в водке, приобретенной из спирта высшей чистки.
  2. Содержание алкоголя в пиве добивается 14 %. Одна бутылка пива зависимо от крепости эквивалентна 50-100 г водки. Выпивая 5–6 бутылок пива, вы сможете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. По скорости привыкания пивной алкоголизм развивается в 3–4 раза резвее водочного.
  3. Пиво содействует расширению полостей сердца, утолщению его стен и некрозам в сердечной мышце. Эти конфигурации связаны с наличием в пиве кобальта, используемого в качестве стабилизатора пивной пены.
  4. Насыщенность пива углекислым газом приводит к тому, что при попадании в организм пиво стремительно переполняет кровяные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так появляется синдром «пивного сердца», когда оно становится дряхлым и плохо качает кровь.

ВЫВОД:

Сердечникам необходимо категорически отрешиться от пива, а здоровым людям избегать его нередкого потребления.

Красноватое сухое вино

О вреде сухого вина можно гласить только в случае его завышенных доз, которые оказывают свое отрицательное воздействие за счет огромного содержания алкоголя. Но в вине содержится много и лечебных веществ, которые полезны и здоровым людям, и тем, кто уже мучается сердечно сосудистыми болезнями.

Полезность

  1. В красноватом сухом вине содержатся хим соединения, содействующие уменьшению содержания холестерина в крови и владеющие антиканцерогенными качествами.
  2. В нем имеются полифенольные соединения, которые содержатся в кожице красноватого винограда. Они предупреждают сужение сосудов, тормозят развитие атеросклеротических бляшек в кровяных сосудах и даже разрушают их.
  3. Вещества, находящиеся в сухом вине, увеличивают работоспособность мозговых клеток и задерживают старение.

ВЫВОД:

умеренное употребление сухого красноватого вина принесет пользу, если пить его не больше 1-го бокала в денек.