Самым возлюбленным мужским супом является солянка, очень смачная и сытная, удовлетворенность для хоть какого мясоеда. Готовится мясная солянка, рецепт которой мы опишем, совсем не сложно, попортить ее можно только купив плохие ингредиенты. Это блюдо также отлично для тех, кто держится белковой диеты, конкретно поэтому, что в ее состав заходит несколько видов мяса и колбасных изделий, которые прописаны в качестве разрешенных товаров.

Как готовится солянка мясная? Рецепт изготовления мы тщательно разглядим ниже. Выберем более смачный вариант, занимающий мало больше времени, ежели блюда, приготовленные на курице и колбасе.

Мясная солянка, рецепт изготовления, ингредиенты

Бульон для солянки, ингредиенты:

— 570 г свежайшей говядины на кости;

— 300г свежайшего куриного ноги без кожи;

— 180г копченой свиной рульки либо ребрышек;

— 6 горошин темного перчика;

— фиолетовая салатная луковка;

— 2,6 лита незапятанной воды.

Овощная зажарка для солянки, ингредиенты:

— две прочные морковки;

— три не кислых, соленых (маринованных) огурчика;

— две фиолетовые салатные луковки;

— два мясистых помидора;

— 30 мл томатной пасты.

Мясная составляющая солянки, ингредиенты:

— 100 мл вареной, без жира, колбасы;

— 100 мл копченой колбасы;

— 100 г ветчины;

— 100 г салями;

— 100 г охотничьих сосисок;

— 200 г языка.

Количество избираемых мясных товаров не должно превосходить 700 г, варьироваться могут по вашим предпочтениям сами составляющие, чтоб получить хотимый суп солянка мясная.

Заправка для солянки, ингредиенты:

— 130 г оливок либо маслин;

— 120 г каперсов;

— один сочный, зрелый лимон;

— 15 г сахара и большая соль по предпочтению;

— базилик, укроп и петрушка — маленький пучок;

— два огромных лавровых листика.

Мясная солянка, рецепт изготовления:

  1. Подготавливаем глубокую емкость, наливаем в нее воду, промываем мясо для бульона солянки и закладываем вовнутрь. Отвариваем 5 минут и сливаем воду, промываем мясо и опять заливаем водой, доведя до слабенького кипения. Повсевременно снимаем пену, чтоб бульон был прозрачный. Через девять минут закладываем копченую свинину и очищенную цельную фиолетовую луковку, не солить! Готовится мясная солянка, рецепт которой мы описываем, без соли, она добавляется исключительно в самом конце изготовления, если вложенные ингредиенты не отдадут достаточного количества соли.

Вывариваем содержимое емкости 55 минут, потом добавляем куриное мясо и готовим ещё 37 минут, после достаем все мясо и выкладываем в приготовленную емкость, чтоб остыло. Нарезаем средними брусочками, удаляя все имеющиеся кости и жилки, а бульон процеживаем через марлю либо очень мелкое сито.

  1. Для заправки солянки нужно очистить фиолетовый лук и помидоры от кожицы и порезать маленькими брусочками, а морковь натираем на большой терке. Огурцы разрезаем на тонкие лепестки. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и обжариваем до 4 минут, после закладываем морковь, тушим под крышкой еще 6 минут, потом добавляем помидоры и пасту и прожариваем 5 минут, после высыпаем огурцы и томим минут 6.
  2. Готовые мясные деликатесы нарезаем кружочками/брусочками/соломкой, немного обжариваем без масла, потому что сало выделят жирные составляющие. Лучше готовить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда ничего не подгорит. Потом снимаем часть нарезанных деликатесов, остальное подрумяниваем, добавив туда говядину и куру из бульона.
  3. В приготовленный, процеженный светлый бульон закладываем зажарку для солянки и другие ингредиенты, приготовленные нами, туда же вливаем 35 мл маринада из-под оливок с солью и сахаром. Варим минут 10 с добавлением лаврового листа, потом его снимаем – суп солянка мясная готов! Каперсы, лимон и сметана с зеленью добавляются как украшение после того, как вы разольете солянку по тарелкам.