Салат «Победитель» — блюдо очень смачное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Потому его можно употреблять и как настоящее 2-ое блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов изготовления блюда. Возьмите их для себя на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых возлюбленных.Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Салат «Победитель»: рецепт традиционный

Для изготовления закуски пригодятся такие ингредиенты:

  • куриное филе и ветчина — по 300 гр;
  • грибы свежайшие (шампиньоны) – 250 гр;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить салат «Победитель»? Рецепт приводится дальше. Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Дальше его и ветчину измельчите маленькими кусками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, за ранее нарезав их пластинками. Все ингредиенты размешайте в глубочайшей миске. Сейчас добавьте майонез и соль по вкусу. Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Варианты на тему, либо черносливом блюдо не испортишь

Очень смачным и благоуханным выходит салат «Победитель» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести таковой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его в особенности особенным. Обучаемся готовить таковой вариант закуски.

Нам пригодятся такие продукты:

  • свиной окорок варено-копченый – 150 г;
  • мясо курицы отварное – 150 г;
  • огурец свежайший – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) — 130 г;
  • горчица – 1 малая ложечка;
  • соль и перец молотый темный по вкусу.

Готовим салат «Победитель» с черносливом по последующей аннотации. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив пару минут выдерживаем в кипяточке, потом откидываем на сито. После остывания нарезаем его маленькими кусками. Также измельчаем грибы, если они огромные по размеру. В глубочайшей емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в прекрасной прозрачной салатнице.

Субпродукты как база салата. Готовим оригинальное и смачное блюдо

Для выполнения этого варианта салата будем использовать говяжий либо свиной язык. Этот вид мяса очень ласковый на вкус и гармонически смешивается с другими продуктами, входящими в состав закуски. Итак, готовим из языка салат «Победитель». Рецепт с фото окончательного результата вы видите впереди себя.Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Для этого блюда необходимы последующие составляющие:

  • один язык;
  • 200 гр маринованных грибочков;
  • два куриных яичка;
  • майонез 45% жирности;
  • соль, перец;
  • один маринованный огурчик;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна лимонка.

Язык отварите, остудите и нарежьте малеханькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яичка, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты размешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами лимонка. Салат «Победитель» (рецепт изготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

Несколько слов хозяюшкам для вдохновения

Закуски, приготовленные по данным описаниям, смотрятся очень прекрасно. При одном только взоре на их уже катятся слюнки. Но еще большее удовольствие получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Победитель» — и удостоверьтесь в этом сами.