Итальянская кухня – одна из самых общеизвестных и возлюбленных, в особенности паста и разные заправки к макаронам. Одним из фундаментов можно считать соус карбонара. Готовится он достаточно легко, не просит очень много валютных издержек. Различные есть рецепты: соус карбонара со сливками и без их, с чесноком, из различных видов грудинки, с перцем черным, с панчеттой и т. д. Каждый человек выбирает на собственный вкус, по своим предпочтениям. Есть огромное количество вариантов того, как приготовить соус карбонара, но мы пока остановимся на более классическом и смачном. Продукты, которые нам пригодятся:

— Копченая грудинка – 250 гр.

— Сливки – 200 мл.

— Яичка – 5 штук.

— Пармезан – 150 гр.

— Чеснок – 1 зубчик.

— Спагетти – на ваше усмотрение.

— Темный перец – по вкусу.

— Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Начнем с нарезания ингредиентов. Заместо копченой грудинки вы сможете взять панчетту для соуса. В итальянской кухне это разновидность бекона, который готовится из особенной породы свиней. Панчетта представляет собой кусочек жирной свиной грудинки, вяленый в специях, травках и соли. При всем этом в неких итальянских районах употребляют розмарин и шалфей. Копченую грудинку либо панчетту стоит перед готовкой положить в морозильник, чтоб она несколько подмерзла и ее было легче порезать. Большие либо маленькие куски делать, находится в зависимости от вашего желания. Потом сыр «Пармезан» нужно будет натереть на терке, лучше маленькой. Яичка разбиваем и отделяем желтки от белков. 1-ые взбиваем венчиком и кратковременно откладываем. Тем временем спагетти отвариваем в воде с добавлением соли до такового состояния, когда они еще остаются мало жесткими (позднее размягчатся в жарком соусе). На сковородку наливаем оливковое масло и поджариваем в нем грудинку, уже нарезанную нами. Позже к ней добавляем чеснок, мелко порубленный. Перец сможете класть либо нет, как вам нравится.

В сотейнике раздельно сливки нужно подогреть, добавить сыр, а потом влить желток. Все это хорошо перемешиваем. Дальше спагетти, уже отваренные, необходимо поместить в дуршлаг, всю жидкость слить и в жаркую кастрюльку возвратить. В нее также помещаем грудинку, чеснок и смесь из желтка, сыра и сливок. Позже закрываем наше варево крышкой и все содержимое встряхиваем либо энергично перемешиваем.

Сейчас узнаем, как сделать соус карбонара с грибами. Для него нам необходимы последующие продукты:

— шампиньоны — 20 гр;

— спагетти — 200 гр;

— сливки — 200 мл;

— бекон — 100 гр;

— яичные желтки — 2 штуки;- пармезан — 100 гр;

— молотый темный перец — по вкусу;

— оливковое масло — 1 столовая ложка;

— соль — пара щепоток.

Отвариваем спагетти, малеханькими кусками нарезаем бекон. Промытые и очищенные грибы также режем, сыр трем на терке. Подогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем бекон и шампиньоны. Желтки со сливками незначительно взбиваем, добавляя перец, соль и сыр. Все это, смешав, добавляем в бекон с грибами. Подливу доводим до кипения на медленном огне, повсевременно перемешивая. Когда соус карбонара будет готов, соединяем его со спагетти, перемешиваем и выключаем плиту. Самое время подавать блюдо к столу.

Верно изготовленный соус выходит шелковистым, однородным и очень смачным. Когда паста будет готова, ее следует выложить на тарелку и посыпать перцем свежемолотым. Также можно в сливочный соус добавить запеченный чеснок, если есть желание. Но его за ранее необходимо размять в кашицу. Чеснок даст расчудесный запах. Ешьте пасту и соус карбонара с наслаждением.