Что может проще и вкуснее манной каши, которая знакома нам с самого юношества? Но, невзирая на всю простоту процесса ее изготовления, очень многие умудряются попортить готовое блюдо: часто в тарелке с кашей можно повстречать комочки, которые в худшем случае возможно окажутся к тому же пригоревшими. Потому что верно варить манную кашу? Что необходимо для этого знать, какими хитростями и премудростями владеть?

Как приготовить манную кашу

До того как размышлять над тем, как приготовить манную кашу, нам следовало бы побольше выяснить о главном ингредиенте, который заходит в нее, – манной крупе.

Итак, манная крупа – что же все-таки это такое? Это размельченная пшеничная крупа, которая делается из пшеницы качественных жестких видов. Другими словами на самом деле собственной это мука. Манка очень богата разными полезными субстанциями. Не считая этого, она с легкостью усваивается организмом. Конкретно благодаря этому манную кашу рекомендуется включать в рацион малеханьких детей – им-то как раз и требуется неизменный приток витаминов, ну и на здоровье детей она оказывает более положительное воздействие, чем на взрослых. Потому если вы понимаете, как приготовить манную кашу, то быстрее делайте ее для собственного чада, а если нет, изучайте все тонкости ее изготовления – они подчиненны даже начинающим кулинарам.

Рецепт манной каши

Для изготовления пригодится:

— 100 г манной крупы;

— литр молока;

— 3 ст.л. сахара (без горки);

— сливочное масло;

— соль по вкусу.

Поставьте на плиту молоко и дождитесь того момента, когда его температура станет близкой к температуре кипения – около 70 градусов. Помните о том, что вам повсевременно придется стоять у плиты – молоко обладает свойством «сбегать» в самый неподходящий момент.

Как молоко начнет закипать, положите в него сахар и посолите. Соли будет нужно малость – на кончике ножика.

Дальше начинайте потихоньку помешивать молоко радиальными движениями и в образовавшуюся воронку равномерно всыпайте приготовленную манную крупу – узкой струйкой и в центр кастрюли – при варке она сама распределится. Дождитесь того момента, когда молоко закипит, и только тогда закончите помешивание. Убавьте огнь до минимума и, накрыв крышкой, оставьте довариваться еще на 2-3 минутки. После того, как процесс варки будет завершен, дайте каше настояться еще в протяжении 10-15 минут под плотно закрытой крышкой. При подаче в кашу необходимо добавить кусок сливочного масла.

Готовое блюдо можно варьировать различными наполнителями: добавить варенье, шоколад, корицу, изюм, чернослив, курагу – ну и все, что душе угодно!

Казалось бы, все просто, но многие хозяйки продолжают допускать три самые всераспространенные ошибки, не зная, как приготовить манную кашу:

— густота. Манная каша не должна быть густой, хотя в данном деле все только на любителя. Для того, чтоб избежать лишней густоты готового блюда, необходимо точно высчитать нужное количество манной крупы – ее должно быть малость;

— комочки. Если в вопросе смеси готовой каши все на любителя, то комочки в ней навряд ли кому-то придутся по нраву. Они создаются от того, что молоко, в которое всыпается крупа, недостаточно нагрето. Если же вы всыпали ее в подходящий момент, то предпосылкой комков может стать скорость засыпания крупы в кастрюлю – все должно выполняться медлительно;

— вид. Не тайна, что хоть какое блюдо должно быть аппетитным, сначала, с виду. Обычно, его может попортить все та же очень густая смесь каши. Отчего она бывает густой? Сначала, это количество всыпанной крупы, также температура блюда – манная каша способна еще густеть и при остывании.

И, в конце концов, если вы желаете сварить манную кашу таковой, чтоб ваши домочадцы еще попросили добавки, просто приготовьте ее с любовью. Это главный залог фуррора грядущего блюда.