Мало увлекательных фактов о крещении

Немного интересных фактов о крещении

Праздничек Крещения тоже относится к числу двунадесятых, т.е. основных православных праздничков, и он в Росси отмечается 19 января.
Как рассказывается в церковных книжках, этот праздничек посвящен очень принципиальному событию в жизни Иисуса Христа. Это событие связано с еще одним христианским святым, который известен как Иоанн Предтеча, либо Иоанн Креститель.
Еще ранее Христа у бездетных Елизаветы и Захарии родился мальчишка, которого окрестили Иоанн. По церковному преданию, он родился непопросту, а был должен исполнить в этой жизни очень важную задачку — приготовить люд к приходу Спасателя, стать его предтечей.
Еще совершенно юным Иоанн ушел жить в пустыню. Он одевался в одежки из животных шкур, питался только медом одичавших пчел и корнями растений. Так он готовился к собственному служению. О нем узнали близлежащие обитатели и стали приходить поглядеть на него и слушать его слова. Он гласил: «Покайтесь в грехах собственных — приблизилось Королевство небесное, готовьтесь принять Спасателя. Он идет за мной. Креститесь в символ покаяния, я крещу вас водой, а он будет крестить Духом Святым».
Многие верили Иоанну, каялись и крестились в реке Иордан. С того времени Иоанна стали именовать Крестителем, а Предтечей его зовут поэтому, что он готовил людей к приходу Иисуса Христа, появился ранее его.
Христос тоже услышал об Иоанне и пришел к нему в пустыню. Когда же Иоанн увидел Христа, он сходу его вызнал и произнес об этом людям, которые в это время были рядом с ними. Христос послушал Иоанна и попросил, чтоб тот крестил и его тоже. Иоанн длительно отрешался и гласил Христу, что это он сам должен креститься у него. Но Христос настаивал, и в конце концов Иоанн крестил и его тоже.
Как пишется в Святом Писании, когда Иоанн крестил Иисуса Христа в водах реки Иордан, раскрылось небо, и оттуда снизошел на Христа Святой Дух в виде голубя, а с неба послышался глас Бога, который именовал Христа своим отпрыском.
Таким макаром, по Священному Писанию, Крещение в первый раз показало миру Святую Троицу: Бог-Отец произнес с неба о собственном отпрыску — Иисусе Христе, а Дух Святой явился всем в виде голубя. Потому праздничек Крещения именуется еще Деньком Богоявления.
В сей день в церквах освящают воду и приносят ее домой. Эту «святую», либо «богоявленскую», воду пьют сами, ею окропляют жилья, священник освящает ею иконы и другие предметы.
Праздничек Крещения совпадает в Рф с окончанием святок, потому он нередко сопровождается совершенно не церковными ритуалами. В сей день можно повстречать ряженых, а в крещенские вечера принято гадать о том, что каждого из нас ждет в
будущем.

Источник

САМЫЕ Достойные внимания ФАКТЫ