Индюшачье мясо – это, естественно, не курятина, но оно тоже нежное и диетическое, чем прибыльно отличается от гусятины и утятины. Оно стремительно жарится, а если подержать его немножко в маринаде, то становится еще больше мягеньким. Безупречный выбор для детского, диетического питания, также как база блюд для людей приклонного возраста. В особенности пользуется популярностью грудка этой птицы — нежнейшая, нежирная, отделенная от кости. Ниже рассмотрено несколько методов того, что можно приготовить из филе индейки.

Самым обычным рецептом, который просит минимум усилий и времени, является запекание в духовке. Просто мало отбейте филе индейки, натрите консистенцией из растительного масла, обрубленного чеснока и соли, уложите сверху узкий ломтик бекона и выпекайте в жарочном шкафу до готовности. Это блюдо также очень смачно прохладным, просто с хлебом и неплохим сухим вином. Нетрудно сделать жареную индейку: тогда отбитое мясо необходимо положить на полчаса в маринад, который готовится из минеральной газировки и майонеза. В эту смесь можно добавить травок, чесночка, различных возлюбленных специй. После маринования куски обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки.

Если же вы желаете приготовить филе индейки более неповторимым методом, то вот вам несколько рецептов. Блинчики из индюшатины под «бешамелем» либо грибным соусом – очень экономное блюдо. Маленьким куском мяса можно накормить огромную семью. Филе порежьте маленькими кубиками и прожарьте в жире со всех боков. Мясо выловите шумовкой, сложите в миску. На той же сковороде прожарьте лучок, мало картофельного пюре, зелень и возлюбленные специи. Добавьте мясо и одно вареное вкрутую яичко. Размешайте и этой консистенцией нафаршируйте блинчики. Подавать под соусом без гарнира либо с овощным салатом.

А вот неповторимое торжественное блюдо. Рулет из филе индейки с курагой и черносливом. Для него на килограмм мяса нам пригодится по 100 гр сухофруктов. Сперва необходимо удалить косточки из сушеных абрикосов и слив, после этого замочить фрукты, чтоб размякли. Просушить и мелко порезать. Птицу отбить, чтоб вышли ломтики шириной менее полсантиметра. Посыпать мясо солью и различными специями по вашему вкусу, уложить поверх каждого ломтика сухофрукты. Свернуть рулетики и завернуть их в фольгу (для верности, чтоб конструкция не развернулась, можно перевязать нитью). Выслать в отлично нагретую духовку на 50 минут либо час. Когда остынет, снять фольгу и порезать поперек.

Для пикника попытайтесь приготовить шашлык из филе индейки. Смешайте стакан майонеза, 100 г растительного масла и 100 г дижонской горчицы (с цельными зернышками). В этом маринаде оставьте порезанное на куски мясо на 3 часа. Нацепите на шампуры. Рекомендуется чередовать куски филе с кольцами лука и сладкого перца. Жарим, как обыденный шашлык.

Из филе индейки можно приготовить и шницель. Для панировки отбитых кусочков подходят овсяные хлопья либо же яичный льезон и мука. Если вас не стращает несколько непростая процедура нарезания филе тоненькими малеханькими полосами, попытайтесь приготовить индюшачий бризоль. Для этого в мелко посеченное мясо следует вбить сырое яичко (1 штуку на полкило филе), посолить и добавить незначительно муки. Поджарить в раскаленном растительном масле.