Проходя мимо лотков с шаурмой, многие, наверняка, думали о том, а может быть ли это блюдо приготовить дома без помощи других. По сути, это достаточно легко.

Основной принцип изготовления этого блюда – отбивные промаринованные куски мяса заворачиваются в лаваш. При этом вкус может изменяться, зависимо от кулинарной фантазии хозяйки и ингредиентов, которые она употребляет. Необязательно готовить шаурму на открытом огне, как это делают в уличных палатках. Полностью может подойти и рядовая кухонная сковородка. Говоря о том, из чего делают шаурму, нужно упомянуть мясо разных видов, можно взять как баранину, свинину либо говядину, так и мясо курицы. Но, в последнем случае для маринада стоит взять майонез, тогда как для красноватого мяса предпочтительней уксус либо столовое вино.

Перед тем, как приготовить шаурму в домашних критериях, стоит обусловиться с рецептом, который будет употребляться, потому что их довольно много. К примеру, можно ее сделать последующим образом. Для маринада смешиваются специи (кардамон, гвоздика, темный перец и другие), оливковое масло, уксус, размельченная зелень. Этой консистенцией заливается мясо на несколько часов. Перед изготовлением шаурмы мясо достается и режется на маленькие куски, которые обжариваются на среднем огне на сковороде. Лаваш (обычно, хватает 1-го листа на одну порцию) расстилается на поверхности. Сверху выкладывается зеленоватый салат, по дольке помидора и огурца, корейская морковка, все заливается кетчупом и майонезом. Дальше размещается мясо, и лаваш заворачивается в виде конвертика. Можно на пару минут поместить блюдо в нагретую духовку либо микроволновую печь.

В этом случае, когда готовится шаурма в домашних критериях с курицей, рецептом можно пользоваться последующим. Куриное филе маринуется в консистенции майонеза со специями. Дальше мясо режется на маленькие куски и обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Свежайшая капуста нашинковывается и солится. Лук нарезается полукольцами. Огурцы и помидоры режутся дольками, пучок зелени измельчается. Расстилается лаваш, на который слоями выкладываются продукты в последующем порядке: курица, помидоры и огурцы, зелень, капуста, лук, корейская морковь, мясо. Все это сверху заливается кетчупом и майонезом, заворачивается.

Существует несколько хитростей, как приготовить шаурму в домашних критериях, чтоб она вышла еще вкуснее и сочнее приобретенной кое-где. Так, кетчуп и майонез можно поменять на какой-нибудь соус, к примеру, ткемали, тобаско и т. д. Лаваш для блюда должен быть свежайшим, потому что уже на последующий денек его будет трудно свернуть, он может ломаться и крошиться. Если же есть необходимость сделать данное блюдо позднее, а лаваш уже куплен, можно поместить его в морозильник до того времени, пока не пригодится.

Очередной метод, как приготовить шаурму в домашних критериях, будет последующим. Баранина маринуется в уксусе, смешанном со специями и чесноком, несколько часов. Дальше куски мяса запекаются в фольге, в нагретой духовке. К готовому мясу выкладываются нарезанные кубиками помидоры и огурцы, перемешиваются. На узкий лаваш выкладывается внутренность из баранины с овощами. Сверху все заливается соусом, лаваш сворачивается рулетом. Для соуса измельчаются в блендере лук, чеснок, маринованный огурец с добавлением сметаны.

Говоря о том, как приготовить шаурму в домашних критериях, стоит держать в голове, что, разнообразив ингредиенты для внутренности, можно расширить вкусовые чувства от самого блюда. Например, отлично с мясом смешивается тертый сыр, разные тушеные овощи — баклажаны и кабачки, корейские салаты. Острота шаурмы находится в зависимости от вкусовых предпочтений готовящего. Потому что это блюдо кавказской кухни, то мало перца все-же стоит добавить в любом случае.