Омлет – это традиционное блюдо, приготовленное из яиц (обычно куриных) с добавлением разных специй и иных ингредиентов (зависимо от рецепта). Его можно жарить на сковороде или запечь в духовке. В обоих случаях времени на это уйдет совершенно незначительно – минут 15-20, максимум полчаса (и то в случае, если дополнительно придется готовить начинку).

Несколько советов о том, как сделать омлет пышным и вкуснымСекретов, как сделать омлет пышноватым, существует несколько (зависимо от того, какие продукты будут употребляться, какой способ изготовления избран). В случае если блюдо будет выполнено в ординарном варианте, на сковороде и без всяких заполнителей, объема даст жидкость, влитая к яичкам, и воздух, попавший в массу в процессе взбивания.

Несколько советов о том, как сделать омлет пышным и вкуснымЧтоб блюдо вышло очень прекрасным и ласковым, лучше воспользоваться правильной посудой. Сковорода для омлета должна быть с антипригарным покрытием и довольно толстым дном. Некие производители посуды предлагают специальную версию конкретно для этого блюда. Правда, брать отдельную сковородку для того, чтоб раз за месяц побаловать родных омлетом, хозяйки особо не стремятся, потому обычно употребляют ту посуду, что уже имеется в наличии.

К хорошо взбитым яичкам необходимо добавить соль, специи (перец, пряные травки), также малость воды. Это может быть обычая вода, молоко, сливки, овощной либо мясной бульон и даже томатный сок. Некие хозяйки добавляют малость муки либо крахмала и соды (тогда готовое блюдо будет более плотным). После того как все составляющие перемешаны, массу выливают на подогретую сковороду, за ранее смазанную маслом, и накрывают крышкой. Готовят на слабом огне. Если верно высчитать время изготовления и температуру, крутить ничего не надо.

Несколько советов о том, как сделать омлет пышным и вкуснымО том, как сделать пышноватый омлет в духовке, также написано довольно. Многие считают, что запеченным это блюдо выходит более ласковым и смачным. Может быть, так и есть, но времени на изготовление уходит мало больше. Продукты берут те же, что и для сковороды, а вот в качестве водянистого наполнителя все таки советуют молоко либо сливки. Заблаговременно необходимо приготовить форму, объем которой будет соответствовать количеству товаров, и смазать ее маслом. Как сделать омлет пышноватым, если он будет готовиться в духовке, отлично знали повара в русских детских садах. Конкретно там его подавали на завтрак либо полдник в традиционном выполнении без заполнителей. При всем этом он был смачным и сочным.

На данный момент же, в связи с повальным увлечением здоровой едой, люди стараются употреблять гораздо меньше жареного и готовить еду на пару. Следуя веяниям, создатели рецептов стараются не отставать от моды. Вот и появились бессчетные рецепты омлета в пароварке. Оказывается, его можно приготовить и на пару, и даже в мультиварке. О том, как сделать омлет пышноватым, используя эти устройства, можно прочитать в аннотации.

Более сытным омлет выходит, если его приготовить с наполнителями. Для этого отлично подойдут бекон и ветчина, сыр и овощи. В общем,  дополнить это блюдо можно чем угодно, включая остатки от вчерашнего ужина (по принципу пиццы). По этому поводу многие задают вопрос о том, как сделать омлет пышноватым, если его готовить с наполнителями. К огорчению, внутренности утяжеляют блюдо, так что омлет в итоге намного меньше подымается. Но выход все таки есть – приготовить их раздельно и соединить при подаче. Тогда выйдет и смачно, и питательно, и прекрасно.